Регионал внес в Раду законопроект о переносе досрочных выборов на декабрь 12.03.2014

Регионал внес в Раду законопроект о переносе досрочных выборов на декабрь

Депутат от Партии регионов Евгений Мураев внес в Верховную Раду Украины проект постановления о переносе внеочередных выборов президента страны на 7 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

Постановление является поправкой к закону «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов», принятому Радой 22 февраля 2014 года. Согласно ему, выборы президента Украины должны состояться 25 мая 2014 года, а исполняющим обязанности главы государства до голосования был назначен один из лидеров партии «Батькивщина», спикер Рады Александр Турчинов.

Как сообщает «РБК-Украина», в «Батькивщине» не исключают вариант переноса или отмены досрочных выборов из-за ситуации в Крыму. По словам источника издания в парламентской фракции «Батькивщины», вероятность того, что выборы не состоятся 25 мая, очень высока в случае, если ситуация в Крыму «будет развиваться по негативному для нас сценарию».

16 марта в Крыму состоится референдум, на котором жителям автономии будет задан вопрос о вхождении региона в состав Российской Федерации. Киев, а также ряд западных стран назвали решение о проведении референдума неконституционным. 11 марта парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии и Севастополя, которая позволит региону юридически оформить вхождение в состав России в случае, если такое решение будет принято на референдуме.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

В Киеве высший административный суд открыл дело о правомерности назначения А. Турчинова исполняющим обязанности президента, да еще в Раде поставлен вопрос о переносе выборов президента на 7 декабря 2014 года. Нет кандидатов на этот пост? Плюс ко всему случились две неожиданности: ВС Украины отказались от конфронтации с Россией, а ЕС даже и не думает вводить экономические санкции против России. Более того, обещанных денег Украине, судя по всему, не дадут. И после всего этого «безобразия» со стороны тех, кто толкал руководство «евромайдана» на войну с Россией найдутся кандидаты на пост президента «незалежной»? Да и нужен ли президент, если вся власть перейдет к Раде и премьер – министру? Не нужен, поэтому можно без него обойтись, а пока посмотреть, что будет с экономикой Украины и не сбегут ли восточные олигархи в Лондон. Сбегут, предварительно прихватив кассу, так было уже не раз. Что же в сухом остатке? США и ЕС кормить обещают, но не собираются, народ через месяц – два начнет возмущаться пустоголовостью революционной власти и неспособностью ее сгенерировать хотя бы одну вразумительную мысль. Но, собственно, и генерировать мысль нет необходимости, ведь новые власти Киева всего лишь исполняют заказ США и ЕС по хаотизированию Украины и втягиванию России в конфликт всех против всех. Веселая троица революционеров знала это изначально, как знал и В. Янукович, который, видимо, рассчитывал на другой сценарий, но его «кинули». После «кинут» Д. Яроша и его присных «фашистов», рожденных под крылом Днепропетровского Хабада, намеревающегося переключить под себя всю экономику Украины. Но какую? Тупик закончится новой революцией и народовластием на большей части Украины, созданной по подобию крымской, где сейчас будут отработаны все этапы переходной власти, с национализацией, созданием новой элиты и советов народных депутатов. Есть чему поучиться гражданам Украины, решившим, что после удаления В. Януковича все наладится само собой.

Считаете ли Вы, что никто из «правительства камикадзе» и нынешних политиков, понимающих в каких условиях оказалась Украина, не хотят брать на себя ответственность президентской власти, чтобы не оказаться впоследствии в положении В. Януковича с непредсказуемым финалом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.10.2020
Алиев пообещал применить турецкие F-16 в случае внешней агрессии
Об этом в понедельник, 26 октября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
27.10.2020
Путин разрешил регионам набирать долги
Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году
27.10.2020
В России введен всеобщий масочный режим
Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на официальном портале правовой информации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим