23.09.2020

Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России



Фото: aurora.network

Финразведка США (FinCEN) имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными. К такому выводу пришло издание проанализировавшее утечку секретных файлов FinCEN, сообщает «РБК»

В распоряжение издания BuzzFeed попали 2,1 тысячи отчетов с набором подозрительных транзакций (SAR). Их международные банки передавали в финансовую разведку. В 3810 транзакциях одной из сторон был российский банк — либо средства перечислял он, либо они приходили на его счет.

Однако оказалось, что в 189 случаях транзакции шли между банками внутри России. Поскольку их проводили в долларах, организациям приходилось использовать иностранные банки-корреспонденты (Bank of New York, Deutsche Bank и JP Morgan Chase). Те, в свою очередь, помечали некоторые транзакции как SAR и отправляли в FinCEN.

Само по себе подозрение не означает, что операция связана с отмыванием денег, коррупцией или другими преступлениями. Банки не могут узнать, что их транзакции проверяет финансовая разведка, так как это конфиденциальная информация.

Деятельность FinCEN стимулирует банки подавать как можно больше отчетов, так как нарушение антиотмывочных процедур чревато штрафами, отзывом лицензий и даже уголовным наказанием для сотрудников. В общей сложности в прошлом году финразведка получила более двух миллионов отчетов от банков. А за период с 2011 года по 2017-й — более 12 миллионов.

Информацию из отчетов опубликовал международный расследовательский проект «Кассандра». В нем принимают участие журналисты 110 изданий из 88 стран. Часть информации касалась российских граждан, также стало известно, что американские банки помогали отмывать деньги элите КНДР.

aurora.network


Считаете ли вы, что любой перевод в долларах между банками внутри России немедленно становится известен финансовой разведке США, следовательно, вся финансовая система России, а также секретные транзакции, как напрасно надеются их владельцы, абсолютно прозрачна для Вашингтона, как все компьютеры с установленным ПО Майкрософт, сотовая связь с американским ПО и системы GPS, выдающие координаты всех, кем интересуются в США, то есть, все шпионские скандалы последних лет – это настоящий блеф, фальшь-флаг отечественной разведки, пытающейся оправдать госзатраты на свое содержание, в действительности, очень многие секреты, в том числе и государственные, становятся известны американской и английской разведкам из-за нежелания власти заниматься собственными НИОКР и ПО, электронной базой и высокотехнологичными продуктами, так как в отечественном секторе индустриальных идей и цифровизации украсть невозможно или очень трудно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим