08.04.2020

Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре



Фото: vz.ru

Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса, первое такое предупреждение американская администрация получила еще в ноябре 2019 года, сообщила телекомпания АВС.

По данным источников телекомпании, согласно докладу Национального центра медицинской разведки при Разведывательном управлении Минобороны США, опасения в связи с распространявшимся на территории китайского Уханя вирусом уже в ноябре были подробно описаны представителями спецслужб, передает ТАСС.

Разведка США беспокоились, что коронавирус может нести серьезную угрозу американским военнослужащим в Азии. Из доклада следует, что последствия от этого вируса «могут быть катастрофическими».

Телекомпания отмечет, что эта информация была неоднократно доведена до Белого дома, РУМО и Комитета начальников штабов ВС США.

По сведениям журналистов, «брифинги с участием высокопоставленных представителей федерального правительства и членов Совета национальной безопасности Белого дома по теме нового вируса регулярно проходили в декабре».

В среду число умерших в США от коронавирусной пневмонии или последующих осложнений достигло рекордного значения в 1 тыс. 736 человек в сутки, достигнув 396,2 тыс.

В Белом доме предупреждали, что от коронавируса могут погибнуть до 200 тыс. американцев. Ситуацию с COVID-19 в США уже сравнили с терактами 9/11 и с атакой на Перл-Харбор.

vz.ru


Считаете ли вы, что подготовка к мировой экономической депрессии началась еще в ноябре 2019 года или ранее, при этом никто из национальных правительств не побеспокоился заранее о мерах по защите экономики при кризисе, о мобилизации всех отраслей экономики с возможной национализацией ключевых предприятий и всей финансовой системы в государстве, как единственной меры, способной уменьшить влияние экономического кризиса на устойчивость государственной власти и управления?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим