03.04.2020

Рассматриваются альтернативные сценарии проведения парада Победы в Москве



Фото: lenta.ru

Коронавирус может скорректировать планы по проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая. В Кремле и Министерстве обороны России начали рассматривать альтернативные сценарии мероприятия, пишет со ссылкой на источники принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В частности, властями был рассмотрен вариант переноса парада на осень и приурочить мероприятие к окончанию Второй мировой войны — во всем мире эта дата отмечалась 2 сентября. При этом накануне, 1 апреля депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится на 3 сентября.

Рассматривается также перенос торжества на начало ноября. 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву, прошел военный парад, на котором присутствовал лично Иосиф Сталин.

Еще один вариант — проведение парада Победы как и положено, 9 мая, однако без зрителей. В случае двух первых сценариев мероприятие состоится в полномасштабном формате.

lenta.ru


Считаете ли вы, что не может быть никаких альтернативных дат проведения парада в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, так как день 9 мая в памяти народа России прочно связан с нашей Победой, также не может быть проведение парада 9 мая в отсутствие ветеранов и гостей, при пустых трибунах, ибо подобная профанация одного из главных праздников России умаляет достоинство Победы и попирает память миллионов защитников Родины, отдавших свои жизни за процветание СССР – России, а не за изоляцию от эпидемии, способную привести к краху экономики страны и росту антисоциальных выступлений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим