03.04.2020

Рассматриваются альтернативные сценарии проведения парада Победы в Москве



Фото: lenta.ru

Коронавирус может скорректировать планы по проведению парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая. В Кремле и Министерстве обороны России начали рассматривать альтернативные сценарии мероприятия, пишет со ссылкой на источники принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В частности, властями был рассмотрен вариант переноса парада на осень и приурочить мероприятие к окончанию Второй мировой войны — во всем мире эта дата отмечалась 2 сентября. При этом накануне, 1 апреля депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится на 3 сентября.

Рассматривается также перенос торжества на начало ноября. 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву, прошел военный парад, на котором присутствовал лично Иосиф Сталин.

Еще один вариант — проведение парада Победы как и положено, 9 мая, однако без зрителей. В случае двух первых сценариев мероприятие состоится в полномасштабном формате.

lenta.ru


Считаете ли вы, что не может быть никаких альтернативных дат проведения парада в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, так как день 9 мая в памяти народа России прочно связан с нашей Победой, также не может быть проведение парада 9 мая в отсутствие ветеранов и гостей, при пустых трибунах, ибо подобная профанация одного из главных праздников России умаляет достоинство Победы и попирает память миллионов защитников Родины, отдавших свои жизни за процветание СССР – России, а не за изоляцию от эпидемии, способную привести к краху экономики страны и росту антисоциальных выступлений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим