Расширение НАТО себя не исчерпало 30.03.2013

Расширение НАТО себя не исчерпало

Заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу выступил за взаимное сокращение Россией и странами НАТО количества тактического ядерного оружия в Европе.

"Ни у кого не вызывает озабоченности стабильность ситуации в настоящий момент, но мы полагаем, что можем достичь еще большей стабильности через транспарентность и взаимные сокращения по сравнению с нынешними уровнями", - сказал А. Вершбоу в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

Расширение НАТО себя не исчерпало и остается политикой альянса, заявил заместитель генсека организации Александр Вершбоу в пятницу в эфире "Эхо Москвы".

По его мнению, "расширение НАТО внесло огромный вклад в укрепление демократии в Европе и в стабильность". "Оно в определенной степени дополняло расширение Европейского Союза. Я думаю, что России гораздо удобнее иметь на своих западных границах стабильные демократии", — считает Вершбоу.

По его словам, сейчас расширение НАТО остается политикой альянса, и в качестве потенциальных кандидатов рассматриваются четыре страны — Черногория, Македония, Босния и Герцеговина и Грузия.

Опасность военного конфликта США с КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий, заявил в пятницу в эфире радио "Эхо Москвы" замгенсека НАТО Александр Вершбоу.

В ночь на 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане. Позднее южнокорейские СМИ сообщили о том, что на ракетных объектах Пхеньяна наблюдается повышенная активность.

"Северная Корея хорошо известна экстравагантными заявлениями и воинственными угрозами. С другой стороны, США и их союзники имеют серьезный сдерживающий потенциал для того, чтобы предотвратить такое развитие событий", — сказал Вершбоу.

При этом он добавил, что, "конечно, никогда нельзя быть уверенным, особенно сейчас, когда у КНДР новый молодой и непроверенный руководитель". "Поэтому опасность военного конфликта исключить нельзя. Северная Корея получила сигнал от США, что любая военная провокация получит решительный отпор", — сказал он.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что Александр Вершбоу, бывший посол США в России, предполагает, что расширение НАТО к границам нашей страны способствует укреплению безопасности и демократии в европейских странах, на самом деле  руководство России должно расценивать эти шаги как прямую угрозу безопасности нашей страны и предпринимать адекватные меры, вплоть до патрулирования истребителей вдоль границы и размещения нашей ПРО в местах вероятного пролета ракет НАТО к российским стратегическим объектам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим