23.09.2020

Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным



Фото: lenta.ru

Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться. Подробности разговора, который состоялся 14 сентября, раскрыты в статье Le Monde.

Издание пишет, что российский лидер якобы говорил о Навальном с презрением и даже назвал его «простым интернет-баламутом». По словам Путина, россиянин уже симулировал разные болезни, а также совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией, чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников.

Помимо этого, президент России подчеркнул, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных российским коллегам — это, в свою очередь, осложняет расследование со стороны Москвы. Помимо этого, Путин предложил провести расследование в Латвии, где живет один из создателей яда «Новичок». Le Monde утверждает, что Макрон отрицал последнюю версию и заявил, что Навальный не мог сам принять отравляющее вещество.

lenta.ru


Считаете ли вы, что демарш Франции в отношении России весьма характерен в части опубликования переговоров Э.Макрона и В.В.Путина, явно свидетельствуя о нарастании негативных тенденций в Европе в отношении России и всей администрации президента В.В.Путина, когда используется отравление А.Навального, как очередной козырь в противостоянии Запада и России, и в этих условиях Кремлю надо было бы сделать сильный шаг, показав Западу независимость России от ЕС и США, например, запретить трансграничные переводы не через банк ВЭБ, национализировать ЦБ РФ и привести российскую финансовую систему в форму национального инвестиционного фонда, а не филиала МВФ и ЕЦБ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим