24.04.2018

Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян



Фото: lenta.ru

Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации издания, новый план экономического развития России формализуют в виде указа, который Путин подпишет после инаугурации 7 мая.

Указ будет направлен на «решительный прорыв» в улучшении качества жизни, о котором президент объявил в послании Федеральному собранию в марте, отмечают источники.

С помощью этих инвестиций власти надеются активизировать экономический рост во время нового президентского срока, полагают собеседники агентства.

Bloomberg называет планируемое увеличение бюджетных расходов самым большим со времен последней президентской кампании 2012 года.

Некоторые новые статьи расходов будут осуществляться за счет сокращения трат по другим направлениям, например на оборону, а также за счет роста доходов бюджета, в том числе, возможно, за счет повышения налогов. Как уточнили источники издания, обсуждается введение 4-процентного налога с продаж, но решение пока не принято.

По словам собеседников агентства, общая сумма расходов, а также источники финансирования вряд ли будут отмечены в самом указе президента.

lenta.ru


Считаете ли вы, что президент Российской Федерации В.В.Путин остается верен своему экономическому курсу, который был создан А.Кудриным по рекомендациям МВФ в 2004 году, когда было введено бюджетное правило, согласно которому объем расходов бюджета не может превышать объем нефтегазовых доходов, при этом дополнительный доход, полученный от роста цены на нефть, зачисляется в накопительный фонд, то есть, «решительный прорыв» в экономике, на котором настаивает В.В.Путин, может быть совершен только за счет уменьшения некоторых расходов бюджета и увеличения налоговой нагрузки, так как иных источников роста инвестиций бюджетное правило не предусматривает, в то же время минфин России запланировал на 2018 год произвести заимствований на 1 трлн. рублей, которые пойдут на противодействие американским санкциям, то есть на увеличение капитализации санкционных предприятий, а не на инвестиции в экономическое развитие страны, таким образом, у В.В.Путина нет никаких инструментов, чтобы развивать экономику России в будущем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2018
Путин провел с Болтоном «жесткую беседу»
Президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва удивлена недружественными действиями Вашингтона.
23.10.2018
Патриарх Варфоломей заявил о «черной» пропаганде против Константинополя
Константинопольский патриархат не намерен поддаваться давлению в украинском вопросе.
23.10.2018
США активировали ядерную гонку вооружений
США увеличат свой ядерный арсенал, чтобы оказывать давление на Россию и Китай. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим