Раскол на Украине это свершившийся факт 08.12.2013

Раскол на Украине это свершившийся факт

Медведчук считает раскол Украины свершившемся фактом и призывает к федеративному устройству. Об этом Виктор Медведчук заявил в эфире радио «Эхо Москвы» в четверг.

«Вы знаете, раскол в Украине это свершившийся факт. Более того, я могу доказать. Политически, юридически, просто по жизни на пальцах. Страна расколота.

Потому что она так территориально сложена. И есть исторические, геополитические причины. Никогда ментальность Львова не будет тождественной ментальности того же Донецка, Днепропетровска, Харькова или Луганска. И в этих условиях мы получили страну, это большая ценность, мы ее должны беречь.

Мы должны беречь территориальную целостность, то, что есть в Украине и то, что создает благо для людей», — заявил лидер «Украинского выбора». По его мнению спасение в федеративном устройстве страны.

«Но сделать это возможно только через федеративное устройство. Это единственное лекарство. Потому что вы правильно сказали, вот сегодня решение допустим, в западных областях, трех: Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, принятие решение о том, что кто-то выходит из зоны подчинения президента, кто-то выступает за евроинтеграцию, кто-то за отставку правительства, и смотрите, Луганск, Днепропетровск, Харьков, 19 кстати областей провело заседание областных советов с требованиями, просьбой президенту навести порядок, поддержали его курс президента и все остальное. Так как же страна вот две части, думает по-разному.

Кстати, да бог с ними с этими облсоветами, люди думают по-разному. Вот что главное. И избирают разных людей и голосуют за разных кандидатов в президенты, и в народные депутаты. Ведь кандидат и потом депутат от западной области совершенно другой, чем депутат от той же Луганской. Так ведь надо как-то найти этот знаменатель общий. Вот общий знаменатель это федеративное устройство и мы никуда от этого не денемся», — отметил Виктор Медведчук.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Американский посол на Украине Д. Паетт в открытую выражает поддержку оппозиционерам, обещая финансировать действия против официальной власти Украины. Лидеры Польши, бывший президент Грузии М. Саакашвили, парламентарии Евросоюза и прочие радетели за украинскую правду сошлись в центре Киева, чтобы ухудшить и без того печальную экономическую ситуацию, дополнив ее политической нестабильностью. Все эти европейские заклинатели прав и свобод украинского народа за американские деньги и под англосаксонским руководством, собрав многотысячное вече 8 декабря 2013 года на «евромайдане» ведут Украину к разделу на четыре части: Западную, Восточную, Центральную, а также Крым. Существуют две версии сегодняшних событий: изначально не планировалось никакой евроинтеграции Украины, но для начала столкновений в Киеве нужен был внешний толчок, и этим толчком послужил отказ В. Ф. Януковича от подписания договора в Вильнюсе. Вторая версия гласит, что Кремль затеял собственную игру по включению Украины в ТС и предложил Киеву сумму, значительно превышающую «евровзятку» за договор Украины с ЕС. В положении надвигающегося дефолта, руководству Украины было самое важное сохранить свою власть еще на некоторое время, то есть продлить агонию падающей экономики. И в этих условиях В. Ф. Янукович может даже пойти на создание украинской федерации, лишь бы Москва дала обещанные деньги и снизила цену на газ. Крым, Западная Украина и Восточная промышленная зона получает больше полномочий, формирует собственные органы власти в пределах новой Конституции Украины. Все довольны, В. Ф. Янукович не теряет власть до выборов нового правительства и Рады, которая уже не будет представлять собой такой радикализм как сегодня, и сохраняет шанс выйти сухим из воды. При этом можно даже пойти на уменьшение полномочий президента, передав исполнительной власти всю полноту ответственности, но это уже будет не сейчас, не сегодня. Сегодня главное – это день простоять и ночь продержаться, а после можно лавировать между разными частями Украины хоть до бесконечности.

Считаете ли Вы, что события на Украине приведут к созданию Украинской Федеративной республики, разделенной на несколько субъектов Федерации с новой Конституцией и новыми правами правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим