РЖД на год отменит поезда на Украину и в Казахстан 09.12.2014

РЖД на год отменит поезда на Украину и в Казахстан



РЖД с 14 декабря отменяет поезда на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан, сообщает ТАСС.

«Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам», — сказал представитель «Российских железных дорог». По его словам, движение составов по данным направлениям не будет осуществляться как минимум год.

По информации РИА Новости, в частности, будут отменены поезда Москва — Одесса и Москва — Киев.

Однако при необходимости Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) может назначить рейсы по отмененным направлениям, отметили в «Российских железных дорогах».

Ранее 8 декабря глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыра Азмамедова заявила, что РЖД из-за экономической нецелесообразности отменяет поезда Москва — Баку, Ростов — Баку и Тюмень — Баку. С 14 декабря вместо пассажирского рейса Тюмень — Баку будет введен рейс Тюмень — Махачкала.

Как отметил представитель РЖД, поезда в Белоруссию, Узбекистан, Молдавию и абхазские города отменены не будут.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Россия начнет реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины. Работы должны быть завершены к 2018 году.

lenta.ru


Считаете ли вы, что среди российских монополистов идет процесс снижения затрат для сохранения прибыли за счет избавления от малодоходных направлений деятельности, где государственные интересы мало учитываются или не учитываются вовсе, свидетельствуя о неспособности эффективных собственников работать в условиях кризиса, а не только тогда, когда идет рост прибыли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим