РФ укрепит войсковую группировку на Курилах 29.08.2012

РФ укрепит войсковую группировку на Курилах

Войсковая группировка на Курильских островах усиливается в соответствии с планом, утвержденным президентом, в том числе системами "Бастион" или "Вал", заявил "Интерфаксу-АВН" начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.

"Мы там ставим ту группировку, которая, по нашим расчетам, будет соответствовать безопасности в этом регионе. Это может быть "Бастион" или "Вал", - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что восстановление инфраструктуры на Курилах идет в плановом порядке.

"Мы строим два современных военных городка. Обеспечение техникой и вооружением идет в плановом объеме. Мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента РФ", - сказал Н.Макаров.

Он заметил, что усиления танками на Курилах не будет. "Зачем там танки, когда там снег до четырех метров?" - заметил генерал.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что выход в Охотское море крайне важен для России, поэтому необходима мощная защита Курильских островов, в противном случае тихоокеанский флот оказывается заперт?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим