РФ укрепит войсковую группировку на Курилах 29.08.2012

РФ укрепит войсковую группировку на Курилах

Войсковая группировка на Курильских островах усиливается в соответствии с планом, утвержденным президентом, в том числе системами "Бастион" или "Вал", заявил "Интерфаксу-АВН" начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.

"Мы там ставим ту группировку, которая, по нашим расчетам, будет соответствовать безопасности в этом регионе. Это может быть "Бастион" или "Вал", - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что восстановление инфраструктуры на Курилах идет в плановом порядке.

"Мы строим два современных военных городка. Обеспечение техникой и вооружением идет в плановом объеме. Мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента РФ", - сказал Н.Макаров.

Он заметил, что усиления танками на Курилах не будет. "Зачем там танки, когда там снег до четырех метров?" - заметил генерал.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что выход в Охотское море крайне важен для России, поэтому необходима мощная защита Курильских островов, в противном случае тихоокеанский флот оказывается заперт?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим