РФ укрепит войсковую группировку на Курилах 29.08.2012

РФ укрепит войсковую группировку на Курилах

Войсковая группировка на Курильских островах усиливается в соответствии с планом, утвержденным президентом, в том числе системами "Бастион" или "Вал", заявил "Интерфаксу-АВН" начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.

"Мы там ставим ту группировку, которая, по нашим расчетам, будет соответствовать безопасности в этом регионе. Это может быть "Бастион" или "Вал", - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что восстановление инфраструктуры на Курилах идет в плановом порядке.

"Мы строим два современных военных городка. Обеспечение техникой и вооружением идет в плановом объеме. Мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента РФ", - сказал Н.Макаров.

Он заметил, что усиления танками на Курилах не будет. "Зачем там танки, когда там снег до четырех метров?" - заметил генерал.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что выход в Охотское море крайне важен для России, поэтому необходима мощная защита Курильских островов, в противном случае тихоокеанский флот оказывается заперт?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2019
В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам
Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров.
24.05.2019
МВФ рекомендует России сосредоточиться на внутренних реформах
Россия должна сосредоточиться на проведении реформ и начать снижать ключевую ставку, чтобы экономический рост не замедлился, а инфляция начала снижаться, заявили в Международном валютном фонде.
24.05.2019
Северная Корея отказалась продолжать переговоры с США
В Северной Корее отказались возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим