РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд 18.09.2012

РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд

РФ и КНДР подписали соглашение об урегулировании северокорейского долга, которое подразумевает списание 90 процентов, сказал Рейтер глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

"(Списание долга) 90 процентов. ВЭБ - агент по государственным кредитам, и учет задолженности будет по-прежнему вестись во Внешэкономбанке. Часть долга будет списана, а оставшаяся часть будет учитываться и погашаться в соответствие с новым графиком", - сказал Вышковский.

"Средства, которые будут выплачиваться должником - Северной Кореей - в счет погашения, они будут использованы на определенные цели на территории Северной Кореи: это конверсии задолженности в различные проекты, инвестиции, возможно, в проекты помощи развитию. Это будет решаться впоследствии сторонами, на какие цели средства, поступившие для погашения этого долга будут использованы".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России не следовало делать столь дорогой подарок КНДР, так как Северной Корее, учитывая нехватку продовольствия и остановленную промышленность в этой стране, нечем адекватно ответить РФ на списание долга?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим