РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд 18.09.2012

РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд

РФ и КНДР подписали соглашение об урегулировании северокорейского долга, которое подразумевает списание 90 процентов, сказал Рейтер глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

"(Списание долга) 90 процентов. ВЭБ - агент по государственным кредитам, и учет задолженности будет по-прежнему вестись во Внешэкономбанке. Часть долга будет списана, а оставшаяся часть будет учитываться и погашаться в соответствие с новым графиком", - сказал Вышковский.

"Средства, которые будут выплачиваться должником - Северной Кореей - в счет погашения, они будут использованы на определенные цели на территории Северной Кореи: это конверсии задолженности в различные проекты, инвестиции, возможно, в проекты помощи развитию. Это будет решаться впоследствии сторонами, на какие цели средства, поступившие для погашения этого долга будут использованы".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России не следовало делать столь дорогой подарок КНДР, так как Северной Корее, учитывая нехватку продовольствия и остановленную промышленность в этой стране, нечем адекватно ответить РФ на списание долга?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим