РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд 18.09.2012

РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд

РФ и КНДР подписали соглашение об урегулировании северокорейского долга, которое подразумевает списание 90 процентов, сказал Рейтер глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

"(Списание долга) 90 процентов. ВЭБ - агент по государственным кредитам, и учет задолженности будет по-прежнему вестись во Внешэкономбанке. Часть долга будет списана, а оставшаяся часть будет учитываться и погашаться в соответствие с новым графиком", - сказал Вышковский.

"Средства, которые будут выплачиваться должником - Северной Кореей - в счет погашения, они будут использованы на определенные цели на территории Северной Кореи: это конверсии задолженности в различные проекты, инвестиции, возможно, в проекты помощи развитию. Это будет решаться впоследствии сторонами, на какие цели средства, поступившие для погашения этого долга будут использованы".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России не следовало делать столь дорогой подарок КНДР, так как Северной Корее, учитывая нехватку продовольствия и остановленную промышленность в этой стране, нечем адекватно ответить РФ на списание долга?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим