РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд 18.09.2012

РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд

РФ и КНДР подписали соглашение об урегулировании северокорейского долга, которое подразумевает списание 90 процентов, сказал Рейтер глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

"(Списание долга) 90 процентов. ВЭБ - агент по государственным кредитам, и учет задолженности будет по-прежнему вестись во Внешэкономбанке. Часть долга будет списана, а оставшаяся часть будет учитываться и погашаться в соответствие с новым графиком", - сказал Вышковский.

"Средства, которые будут выплачиваться должником - Северной Кореей - в счет погашения, они будут использованы на определенные цели на территории Северной Кореи: это конверсии задолженности в различные проекты, инвестиции, возможно, в проекты помощи развитию. Это будет решаться впоследствии сторонами, на какие цели средства, поступившие для погашения этого долга будут использованы".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России не следовало делать столь дорогой подарок КНДР, так как Северной Корее, учитывая нехватку продовольствия и остановленную промышленность в этой стране, нечем адекватно ответить РФ на списание долга?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.03.2020
США развернули ЗРК Patriot на военной базе в Ираке
Соединенные Штаты приступили к размещению зенитных ракетных комплексов Patriot на территории Ирака, сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин».
31.03.2020
Совфед одобрил законы о наказании за нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе
Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина вплоть до лишения свободы сроком до семи лет
31.03.2020
«Газпрому» стало невыгодно продавать газ в Европе
Из-за очень мягкой зимы, снижения спроса и рекордной заполненности хранилищ стоимость газа в Европе опустилась до такого уровня, что «Газпрому» стало невыгодно продавать его.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим