РФ потратит 90 млрд на развитие села 12.11.2012

РФ потратит 90 млрд на развитие села

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом глава кабинета министров сообщил на состоявшейся сегодня встрече со своими заместителями, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Финансирование этой ФЦП из федерального бюджета, как отметил премьер, «довольно приличное» — 90 млрд рублей. Концепция ФЦП, по словам премьера, направлена на создание «нормальных, человеческих условий жизни на селе». «Это, по сути, продолжение той работы, которую мы вели с 2006 года, в том числе и для молодых семей, молодых специалистов, которые так востребованы у нас в деревне», — сказал Медведев, с ноября 2005 года по май 2008 года в должности первого вице-премьера курировавший приоритетные национальные проекты. ФЦП также предусматривает решение проблем, связанных с обустройством инженерной инфраструктуры и социальных объектов. Эти задачи в российской деревне не получится решить без механизма софинансирования, добавил бывший президент.

На сайте правительства также опубликовано распоряжение от 8 ноября №2071-р «О концепции ФЦП „Устойчивое развитие сельских территорий…“. Согласно документу, в концепции намечены следующие задачи программы: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов), комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры, грантовая поддержка местных инициатив граждан по улучшению условий жизни, поощрение достижений в сфере развития сельских территорий.

Программа должна быть осуществлена в 2014-2020 годах поэтапно. Первый этап (2014-2017 годы) предусматривает «преодоление существенных межрегиональных различий в уровне и качестве жизни сельского населения», второй (2018-2020 годы) — наращивание темпов социального развития села согласно прогнозируемому росту потребности в создании комфортных условий проживания в сельской местности.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что отсутствие внятной политики развития сельского хозяйства, вступление в ВТО и подчинение наших сельскохозяйственных производителей зарубежным финансовым структурам делает выделение 90 миллиардов рублей на развитие села не только не нужным делом, но и очередным средством коррупционных схем правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.02.2018
США представят в Эстонии ракетную систему Patriot
Вооруженные силы США представят в пятницу в Таллине ракетную систему дальнего действия Patriot.
23.02.2018
Скончался дипломат Валентин Фалин
Бывший председатель правления Агентства печати «Новости" (АПН) и известный дипломат Валентин Фалин умер на 92-м году жизни.
23.02.2018
Вашингтон решил «дожать» Северную Корею
США приняли решение ввести новые масштабные санкции против КНДР. Об этом со ссылкой на собственные источники в Белом доме пишет Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим