РФ потратит 90 млрд на развитие села 12.11.2012

РФ потратит 90 млрд на развитие села

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом глава кабинета министров сообщил на состоявшейся сегодня встрече со своими заместителями, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Финансирование этой ФЦП из федерального бюджета, как отметил премьер, «довольно приличное» — 90 млрд рублей. Концепция ФЦП, по словам премьера, направлена на создание «нормальных, человеческих условий жизни на селе». «Это, по сути, продолжение той работы, которую мы вели с 2006 года, в том числе и для молодых семей, молодых специалистов, которые так востребованы у нас в деревне», — сказал Медведев, с ноября 2005 года по май 2008 года в должности первого вице-премьера курировавший приоритетные национальные проекты. ФЦП также предусматривает решение проблем, связанных с обустройством инженерной инфраструктуры и социальных объектов. Эти задачи в российской деревне не получится решить без механизма софинансирования, добавил бывший президент.

На сайте правительства также опубликовано распоряжение от 8 ноября №2071-р «О концепции ФЦП „Устойчивое развитие сельских территорий…“. Согласно документу, в концепции намечены следующие задачи программы: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов), комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры, грантовая поддержка местных инициатив граждан по улучшению условий жизни, поощрение достижений в сфере развития сельских территорий.

Программа должна быть осуществлена в 2014-2020 годах поэтапно. Первый этап (2014-2017 годы) предусматривает «преодоление существенных межрегиональных различий в уровне и качестве жизни сельского населения», второй (2018-2020 годы) — наращивание темпов социального развития села согласно прогнозируемому росту потребности в создании комфортных условий проживания в сельской местности.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что отсутствие внятной политики развития сельского хозяйства, вступление в ВТО и подчинение наших сельскохозяйственных производителей зарубежным финансовым структурам делает выделение 90 миллиардов рублей на развитие села не только не нужным делом, но и очередным средством коррупционных схем правительства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим