РФ не намерена сокращать ядерное оружие в одностороннем порядке 06.09.2012

РФ не намерена сокращать ядерное оружие в одностороннем порядке

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков исключил возможность одностороннего ядерного разоружения России.

"Мы не пойдем ни на какие односторонние шаги в этой сфере. Все должно быть сбалансировано, иначе мы будем действовать безответственно в отношении собственной безопасности", — приводит его слова сайт российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что совокупный баланс сил в мире складывается сейчас из очень многих факторов. "Все большее значение приобретают такие виды вооружений, такие технологии, как противоракетные, как возможность выведения оружия в космическое пространство. Естественно, мы не можем оставлять в стороне, например, создаваемый в США потенциал глобального молниеносного удара с применением обычных боезарядов.

Я уже не говорю о той ситуации, которая сложилась в сфере обычных вооружений, где существуют большие дисбалансы. Взаимосвязь всех этих факторов для нас очевидна, и без комплексного подхода к решению проблем, возникающих в связи с технологическими рывками, какими-то политическими решениями, мы просто не сможем никуда продвинуться", — заявил Рябков.

По словам Рябкова, в процессе разоружения необходимо учитывать ядерные потенциалы других государств. "Не просто нужно, а это императив! Без их учета мы дальше не пойдем", — подчеркнул дипломат.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что сокращение ядерного вооружения в одностороннем порядке для России совершенно недопустимо, так как это поставит под угрозу безопасность страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2019
США и их союзники активировали оборонительный пакт
В связи с «угрозой», исходящей от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, активирован Межамериканский договор о взаимной помощи (Пакт Рио-де-Жанейро), сообщила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
18.09.2019
Белоруссия и США преодолели дипломатический кризис
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил о своем намерении анонсировать возвращение американского посла в Минск и белорусского посла в Вашингтон.
18.09.2019
США приготовились к войне с Ираном
Американские войска приведены в боевую готовность. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс, его слова передает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим