РФ не намерена сокращать ядерное оружие в одностороннем порядке 06.09.2012

РФ не намерена сокращать ядерное оружие в одностороннем порядке

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков исключил возможность одностороннего ядерного разоружения России.

"Мы не пойдем ни на какие односторонние шаги в этой сфере. Все должно быть сбалансировано, иначе мы будем действовать безответственно в отношении собственной безопасности", — приводит его слова сайт российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что совокупный баланс сил в мире складывается сейчас из очень многих факторов. "Все большее значение приобретают такие виды вооружений, такие технологии, как противоракетные, как возможность выведения оружия в космическое пространство. Естественно, мы не можем оставлять в стороне, например, создаваемый в США потенциал глобального молниеносного удара с применением обычных боезарядов.

Я уже не говорю о той ситуации, которая сложилась в сфере обычных вооружений, где существуют большие дисбалансы. Взаимосвязь всех этих факторов для нас очевидна, и без комплексного подхода к решению проблем, возникающих в связи с технологическими рывками, какими-то политическими решениями, мы просто не сможем никуда продвинуться", — заявил Рябков.

По словам Рябкова, в процессе разоружения необходимо учитывать ядерные потенциалы других государств. "Не просто нужно, а это императив! Без их учета мы дальше не пойдем", — подчеркнул дипломат.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что сокращение ядерного вооружения в одностороннем порядке для России совершенно недопустимо, так как это поставит под угрозу безопасность страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2019
Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России
Президент Франции Эммануэль Макрон назначил спецпосланника, который будет заниматься активизацией отношений Евросоюза с Россией
22.11.2019
США оказались главным импортером российских патронов
Минобороны и другие силовые структуры России почти не заказывают патроны для стрелкового оружия, США являются основным рынком сбыта патронов для гражданского оружия
22.11.2019
Крупнейшего подрядчика «Газпрома» купил неизвестно кто
Новым владельцем компании «Стройгазмонтаж», крупнейшего подрядчика «Газпрома», стало непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг», зарегистрированное только 3 июля 2019 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим