РФ может потребовать пересмотра условий аренды Байконура 18.01.2013

РФ может потребовать пересмотра условий аренды Байконура

В связи с ограничительными действиями Казахстана, разрешившего России в 2013 году выполнить с космодрома Байконур всего 12 пусков ракет-носителей "Протон-М" вместо 17 запрошенных, Москва может потребовать пересмотра условий аренды Байконура, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в российской ракетно-космической отрасли.

"Один из вероятных вариантов дальнейшего развития ситуации - инициирование обсуждения возможности привязки размера арендной платы, которая ежегодно поступает Казахстану из бюджета РФ ($115 млн) к степени выполнения Байконуром своих функций, необходимых арендатору, то есть России", - сказал он.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России необходимо выйти из Таможенного союза с Казахстаном, как занявшим про – американскую линию отношений с нашей страной, а также предъявить неустойку за сорванные пуски ракет с Байконура, и в случае отказа оплаты неустойки, выставить претензии казахской стороне на всю стоимость космодрома Байконур по нынешнему курсу валют?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим