РФ может потребовать пересмотра условий аренды Байконура 18.01.2013

РФ может потребовать пересмотра условий аренды Байконура

В связи с ограничительными действиями Казахстана, разрешившего России в 2013 году выполнить с космодрома Байконур всего 12 пусков ракет-носителей "Протон-М" вместо 17 запрошенных, Москва может потребовать пересмотра условий аренды Байконура, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в российской ракетно-космической отрасли.

"Один из вероятных вариантов дальнейшего развития ситуации - инициирование обсуждения возможности привязки размера арендной платы, которая ежегодно поступает Казахстану из бюджета РФ ($115 млн) к степени выполнения Байконуром своих функций, необходимых арендатору, то есть России", - сказал он.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России необходимо выйти из Таможенного союза с Казахстаном, как занявшим про – американскую линию отношений с нашей страной, а также предъявить неустойку за сорванные пуски ракет с Байконура, и в случае отказа оплаты неустойки, выставить претензии казахской стороне на всю стоимость космодрома Байконур по нынешнему курсу валют?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим