РФ готова создать совместный с Турцией комплекс ПВО дальнего действия 20.05.2013

РФ готова создать совместный с Турцией комплекс ПВО дальнего действия

Россия готова вместе с Турцией создать комплекс противовоздушной обороны дальнего радиуса действия, беря за основу систему "Антей-2500", сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на оружейной выставке в Лиме Сергей Ладыгин.

Турция давно объявила тендер на закупку систем ПВО дальнего действия, но победитель в этом тендере не объявлен до сих пор.

"Россия готова в рамках тендера предложить совместный российско-турецкий продукт на основе системы "Антей-2500" (экспортный вариант системы С-300). Например, поставить начинку ПВО на турецкое шасси", — сказал Ладыгин.

Кроме того, "Рособоронэкспорт" предлагает Турции предлагает совместную маркетинговую политику для продвижения этого комплекса на рынки третьих стран. "То есть, возможно, обсуждения продажи лицензии на производство этого комплекса в других странах мира", — пояснил собеседник агентства.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что руководству Российской Федерации нельзя сотрудничать с Турцией в области вооружений и передовых военных и научно – технических достижений, так как Турция вынашивает планы по расширению своего влияния на Ближнем Востоке и Северном Кавказе, включая Крым, а также проводит политику Великобритании и США как член НАТО в важном геополитическом регионе мира, что входит в прямые противоречия с интересами России в черноморском и средиземноморском регионе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим