РФ готова создать совместный с Турцией комплекс ПВО дальнего действия 20.05.2013

РФ готова создать совместный с Турцией комплекс ПВО дальнего действия

Россия готова вместе с Турцией создать комплекс противовоздушной обороны дальнего радиуса действия, беря за основу систему "Антей-2500", сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на оружейной выставке в Лиме Сергей Ладыгин.

Турция давно объявила тендер на закупку систем ПВО дальнего действия, но победитель в этом тендере не объявлен до сих пор.

"Россия готова в рамках тендера предложить совместный российско-турецкий продукт на основе системы "Антей-2500" (экспортный вариант системы С-300). Например, поставить начинку ПВО на турецкое шасси", — сказал Ладыгин.

Кроме того, "Рособоронэкспорт" предлагает Турции предлагает совместную маркетинговую политику для продвижения этого комплекса на рынки третьих стран. "То есть, возможно, обсуждения продажи лицензии на производство этого комплекса в других странах мира", — пояснил собеседник агентства.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что руководству Российской Федерации нельзя сотрудничать с Турцией в области вооружений и передовых военных и научно – технических достижений, так как Турция вынашивает планы по расширению своего влияния на Ближнем Востоке и Северном Кавказе, включая Крым, а также проводит политику Великобритании и США как член НАТО в важном геополитическом регионе мира, что входит в прямые противоречия с интересами России в черноморском и средиземноморском регионе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим