РФС отменил исполнение гимна России перед матчами 29.06.2013

РФС отменил исполнение гимна России перед матчами

Исполком Российского футбольного союза (РФС) отменил исполнение национального гимна перед матчами чемпионата России. Об этом сообщается в твиттере РФС.

Гимн России будут исполнять только на играх, открывающих сезон, а также на встречах с участием национальной сборной.

Поведение болельщиков и футболистов во время исполнения гимна несколько раз приводило к скандалам. Так, во время матчей на Кавказе местные болельщики освистывали российский гимн. А в марте 2013 года игрок «Крыльев Советов» Шамиль Ляхиялов во время гимна отвернулся от флага России, за что его впоследствии обвинили в неуважении к стране.

С июля 2010 года перед началом матчей премьер-лиги, первой и второй лиги, молодежного первенства и Кубка России звучит национальный гимн. Исполком РФС ввел исполнение гимна в мае 2010 года по инициативе Сергея Фурсенко, занимавшего тогда пост президента организации.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Отмена исполнения гимна России перед футбольными матчами в угоду тем, кто отворачивается от флага, освистывает российскую символику и унижает Россию и русский народ подобными националистическими выходками, является признанием поражения большинства перед меньшинством. Этого делать ни в коем случае нельзя, ведь выходцы из Северного Кавказа, а также их представители в национальных диаспорах любят повторять, что они такие же граждане России, как и русский народ. А если вы являетесь гражданами России, то что заставляет вас ненавидеть символику России, ее гимн? Подобный националистический шовинизм должен пресекаться не только на федеральном уровне, но и на региональном, и это понимают руководители республик Северного Кавказа, но не достаточно проводят в жизнь, предпочитая внутри республики следовать национальным традициям, не ставя их в зависимость от единства России. Подобные двойные стандарты и приводят к националистическим перекосам.

Считаете ли Вы, что отменять исполнения гимна на спортивных мероприятиях является признанием разделенности российского общества на национальные зоны, и подобные действия РФС могут привести к росту сепаратизма в республиках Северного Кавказа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим