QE3 может завершиться до конца 2013 года 17.02.2013

QE3 может завершиться до конца 2013 года

В ближайшее время может наступить момент, когда Федеральная резервная система США вынуждена будет снижать объем покупок казначейских и ипотечных облигаций. Об этом заявила президент Федерального регионального банка Кливленда Сандра Пианалто.

"Хотя наша политика была эффективной, наш опыт работы с программой покупки активов ограничен, и в результате мы должны тщательно проанализировать преимущества и недостатки", - сказала Пианалто.

"Со временем преимущества выкупа нами активов могут уменьшаться", - отметила она и указала на ряд проблем, которые могут возникнуть.

Основной риск связан с падением эффективности программы, и это может привести к изменению объемов покупки активов.

"Очень важно, что мы принимаем эти риски во внимание", - добавила Пианалто.

В частности, риски могут вырасти для кредитования, процентных ставок, функционирования рынка и инфляции.

"Чтобы минимизировать некоторые из этих рисков, мы могли бы стремиться к меньшему объему баланса, чем это произошло бы в случае, если мы бы сохранили нынешние темпы покупки активов до конца этого года, чего ожидают некоторые участники финансового рынка. Этот курс будет все более привлекательным, если экономические прогнозы продолжат улучшаться, чего я ожидаю", - заявила глава ФРБ Кливленда.

ФРС США в настоящее время осуществляет программу покупки облигаций для стимулирования роста и сокращения безработицы. Хотя большинство ожидает, что программа будет действовать до конца года, некоторые региональные ЦБ утверждают, что она завершится в ближайшее время, так как восстановление экономики набирает обороты.

Пианалто отметила, что, по ее ожиданиям, экономика США вырастет на 2,5% в этом году и на 3% в 2014 г. Уровень безработицы снизится до 7,5% к концу года, а к концу 2014 г. составит 7%.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что в ближайшее время ФРС США может свернуть программу выкупа казначейских обязательств Госдепартамента и эта мера обязательно вынудит Белый Дом к сокращению бюджетного финансирования, что явится причиной обвала на фондовых и фьючерсных биржевых рынках, то есть политика увеличения эмиссии денег в ближайшее время перейдет в политику уменьшения денежной массы и для США наступит время, подобное 90-м годам в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим