Пятеро инженеров Воткинского оборонного завода комплекса "Тополь-М", стали жертвами теракта на вокзале в Волгограде 02.01.2014

Пятеро инженеров Воткинского оборонного завода комплекса "Тополь-М", стали жертвами теракта на вокзале в Волгограде

Пятеро работников Воткинского оборонного завода (инженеры комплекса "Тополь-М", возвращавшиеся из командировки, стали жертвами террористического акта на вокзале в Волгограде. Четверо сборщиков во главе с конструктором находились на секретных испытаниях с ноября.

Террористический акт унес жизни двух работников оборонного предприятия.

Проведя успешный запуск межконтинентального комплекса «Тополь-М», сотрудники купили билет на поезд, чтобы встретить Новый год со своими семьями. Когда сотрудники оборонного завода проходили через металлоискатель, прогремел взрыв.

На месте скончался 24-летний сборщик Андрей Котенко. Его коллег – 27-летних Максима Садилова и Виталия Жуванова, а также 28-летнего Егора Повышева и 41-летнего конструктора Павла Фефилова срочно увезли в больницу.

В тот же день в палате скончался Максим Садилов.

- Наш сын получил не только сквозное ранение бедра, но и термические ожоги, - рассказала мама пострадавшего. - По его словам, он прошел первым через металлоискатель, поэтому отделался меньшими травмами. Хотя ходить он не может. Мы все в шоке от случившегося. Благодарим бога, что наш сын выжил.

Сейчас за жизни двух сослуживцев Повышева борются медики 25-й горбольницы. Кроме того, помощь родственникам заводчан оказывают местные власти.

- Действительно, двое сотрудников Воткинского завода погибли в теракте в Волгограде, еще трое были госпитализированы. К сожалению, один из раненых находится в коме. Приехали они в Волгоград в рабочую командировку, - прокомментировал LifeNews пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков. – За их семьями мы отправили микроавтобус, который привезет их в Волгоград. На самом предприятии создан комитет, приступивший к организации траурных мероприятий.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде был направлен не против сотрудников Воткинского оборонного завода, а против всего русского народа и России, чья кровь продолжает литься на протяжении всех 20-ти лет либерализма в нашей стране, не способного даже удержать то, что было передано либеральному правлению благодаря государственному перевороту августа 1991 года и расстрелу русских патриотов в октябре 1993 года?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим