Путин заявил о запуске новой индустриализации 10.12.2013

Путин заявил о запуске новой индустриализации

В выступлении на Петербургом международном экономическом форуме Владимир Путин озвучил несколько сенсационных решений, которые кардинальным образом изменят экономику, промышленность, инфраструктуру, внутреннюю политику России. И фактически подведут страну к форсированному развитию и отвязке от долларовой Системы.

ПЕРВОЕ. Путин объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции, а это значит, что население и промышленность будут избавлены от давления завышенных расходов. А монополии, потеряв возможность компенсировать свои недостатки повышением цен, вынуждены будут заниматься усовершенствованием своей хозяйственной деятельности.

ВТОРОЕ. Путин объявил о начале выемки денег из резервных фондов и направления их в инфраструктурные проекты. Тем самым резко увеличивается объём внутренних инвестиций, без чего невозможно проведение индустриализации.
450 млрд из ФНБ - это, как заявил Путин, только стартовый капитал, и далее будут выделены дополнительные средства. По сути, Россия впервые открыто заявил Западу, что деньги России должны работать на Россию, а не выводиться в ценные бумаги Запада и не оплачивать его долги. Это и есть первый открытый финансовый шаг по отвязыванию от долларовой Системы.

ТРЕТЬЕ. Путин направляет эти деньги на развитие инфраструктуры и промышленности. Первые масштабные проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Очевидно, что за ними последуют другие проекты.

ЧЕТВЁРТОЕ. Путин предупредил, что все инвестиции и кредиты будут контролироваться мегарелугятором ЦБ, который будет в случае нецелевого использования средств пресекать такую деятельность и наказывать провинившихся. Другими словами, объявлено о создании механизма контроля и регулирования финансовых потоков, направленных на реиндустриализацию.

ПЯТОЕ. Через мегарегулятор в долгосрочные инвестиционные проекты будут вложены средства пенсионного фонда. Это важнейшее и принципиальное решение, о котором давно говорили сторонники развития и модернизации.

ШЕСТОЕ. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и вывод бизнеса из тени. В частности, было озвучено сенсационное решение об амнистии экономических преступников. За этот шаг, уверен, Путина подвергнут жесточайше критике патриоты и многие граждане. Но механизм этой амнистии указывает на то, что она направлена не на выгораживании преступников, а на очищение элиты и возвращения к ней доверия народа.

СЕДЬМОЕ. Путин призвал ОНФ создать механизм по гражданском контролю за расходом государственных средств, в том числе и госзакупок. Навальный может спокойно уходить в тюрьму. Кроме того, Путин заявил, что в России создана эффективная налоговая система, которая позволит провести индустриализацию и не даст возможность жуликам увести деньги из страны.

Отдельным пунктом необходимо отметить ещё одно сенсационное решение по объединению Верховного суда и Высшего арбитражного, которое позволит наконец-то упорядочить судебную систему и станет прецедентом по изменению Конституции. Первым шагом к смене Конституции и принятию той, которая необходима для национализации России.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Итак, президент Российской Федерации В. В. Путин затеял масштабную индустриализацию страны, выделив на эти цели 450 миллиардов рублей из фонда народного благосостояния. Основные вложения резервных денег: 1. Скоростная железная дорога Москва – Казань, 2. ЦКАД вокруг Москвы, 3. Расширение Транссиба. И это вся индустриализация России! Остальные пункты призваны вывести российские деньги (активы) из оффшоров, создать мегарегулятор финансов и ввести гражданский контроль за расходованием бюджетных средств. Но где планы по строительству новых промышленных гигантов, предприятий производства средств производства, переориентации нефти и газа на российского потребителя – химическую отрасль, а стали и алюминия – на авиационную, дорожную и военные отрасли? Где планы по созданию предприятий легкой и пищевой промышленности, бытовой электроники, а также предприятий сельскохозяйственной техники? Где планы по возрождению отечественных верфей, газификации поселков и создания в сельском хозяйстве предприятий полного комплекса переработки по принципу село – город? Для чего строить дорогу Москва – Казань, прокатить с ветерком праздношатающийся народ? Зачем модернизировать Транссиб, если нет планов по развитию Дальнего Востока и Сибири? Те планы, которые есть, относятся только к добывающим отраслям, а они сегодня переживают в лучшем случае стагнацию, так как рассчитаны на внешний рынок. Почему не переводится вся промышленность России на внутренне потребление, на постоянную модернизацию производства и вытеснение государственным сектором экономики частного производителя, который в условиях кризиса старается вывести свои активы в оффшоры? Для чего 10 лет говорится о инновациях и модернизации, но воз и ныне там, в роковых 90-х, когда была осуществлена предательская приватизация и растащен по углам суверенитет России? А причина этого высокопарного стиля Администрации президента в очередной раз заболтать проблемы уничтожения промышленного будущего России и сделать русский народ заложником Конституции 1993 года.

Считаете ли Вы, что никакой новой индустриализации российской экономики не будет до тех пор, пока руководство Кремля не отдаст приоритет развития промышленного производства в государственное подчинение, признав итоги приватизации мошенничеством в особо крупных размерах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим