10.12.2019

Путин заявил о недопустимости влияния на судей через СМИ



Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости влияния на суд и запугивания судей через СМИ.

«На суд нельзя влиять со стороны, в том числе и через средства массовой информации. Особенно уж нельзя влиять, запугивая представителей правоохранительных органов и судов, а такое у нас тоже, к сожалению, имеет место быть», – сказал глава государства, передает ТАСС.

Так Путин отреагировал на слова первого вице-президента Адвокатской палаты Москвы Генри Резника о недопустимости осуждения граждан, «невиновность которых известна всей стране».

Российский лидер отметил, что такими высказываниями Резник проявляет себя не как юрист, а как правозащитник.

«На общественное мнение влияют средства массовой информации, а они работают исходя из разных мотивов, другие соображения влияют, а суд должен руководствоваться законом, и только им», – подчеркнул президент.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент Российской Федерации В.В.Путин, пытаясь представить судебную власть в России абсолютом, находящимся вне зоны критики, забывает, как гарант Конституции, вторую статью, где сказано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью» и третью статью Конституции, где сказано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», таким образом, судебная власть в России ничем не отличается от исполнительной и законодательной власти, и может и должна подвергаться критике со стороны представителей народа, особенно в тех случаях, когда российский суд, формально используя букву закона, становится соучастником репрессий со стороны тех сил в России, которые пытаются создать революционный процесс на недовольстве граждан страны коррупцией и предвзятостью судебного корпуса России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.07.2020
Российские банки назвали количество счетов для отъема денег
В российских банках скопились десятки и даже сотни тысяч так называемых «спящих» счетов, с владельцами которых не удается связаться длительное время.
31.07.2020
Курс рубля упал еще сильнее
В пятницу, 31 июля, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с середины мая вырос выше 74 рублей, свидетельствуют данные площадки.
31.07.2020
Путин поручил проработать не вошедшие в Конституцию поправки
Президент Владимир Путин поручил правительству к 15 декабря представить предложения об изменении законов с учетом поступивших, но не внесенных в Конституцию поправок
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим