Путин впервые вручил возрождённый орден святой великомученицы Екатерины 29.08.2012

Путин впервые вручил возрождённый орден святой великомученицы Екатерины

– Достижения и успехи каждого из вас – это вклад в развитие России, они имеют огромную общественную значимость, служат примером созидательного труда, открытия новых горизонтов, совершения настоящих прорывов и во многом определяют современный облик страны, её место в мире, – обратился Президент России Владимир Путин к лауреатам на церемонии вручения наград.

Глава государства впервые вручил возрождённый орден Святой Великомученицы Екатерины, существовавший во времена Российской империи, настоятельнице Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце игуменье Николаи. Недавно учреждённый знак отличия «За благодеяние» вручён заместителю председателя Военно-исторического клуба Красной армии Соне Голечковой, директору медцентра «Поколение» Наталье Куницыной, а также президенту благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анне Федермессер.

Путин также особо отметил, что сегодня он вручает Золотые звёзды Героя России космонавтам-испытателям Андрею Борисенко и Александру Самокутяеву, а также прапорщику отряда спецназначения Внутренних войск МВД Артёму Катунькину.

– Россия всегда гордилась теми, кто способен на настоящий поступок, кто достоин самых высоких наград и в мирном служении, и в ратном деле, – отметил президент.

Поздравив лауреатов, Путин подчеркнул, что «России важен и нужен труд и вклад в общее дело каждого из вас».

– Только вместе мы сможем отстаивать и продвигать национальные интересы страны, достигать заданных ориентиров, – убеждён глава государства.

russkiymir.ru
Считаете ли Вы, что орден святой великомученицы Екатерины не может быть государственной наградой в России, где нет государственной религии, так как имеет прямое отношение к Русской Православной Церкви и должен вручаться за церковные заслуги?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.01.2020
Модератор Всероссийской переписи населения заявил, что русские не этнос, а языковая группа
Официальный паблик «Всероссийской переписи населения» в соцсети «ВКонтакте» объяснил слова модераторов сообщества о том, что русские не являются этносом, а представляют собой «языковую семью».
24.01.2020
Опубликованы данные о численности населения в России
Постоянное среднее население России за 2019 год составило 146 762 909 человек, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики
24.01.2020
Российские евреи посетовали на нехватку раввинов и синагог
Евреям, проживающим на территории России, не хватает раввинов и синагог. Об этом в пятницу, 24 января, сообщил президент ФЕОР Александр Борода.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим