Путин впервые вручил возрождённый орден святой великомученицы Екатерины 29.08.2012

Путин впервые вручил возрождённый орден святой великомученицы Екатерины

– Достижения и успехи каждого из вас – это вклад в развитие России, они имеют огромную общественную значимость, служат примером созидательного труда, открытия новых горизонтов, совершения настоящих прорывов и во многом определяют современный облик страны, её место в мире, – обратился Президент России Владимир Путин к лауреатам на церемонии вручения наград.

Глава государства впервые вручил возрождённый орден Святой Великомученицы Екатерины, существовавший во времена Российской империи, настоятельнице Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце игуменье Николаи. Недавно учреждённый знак отличия «За благодеяние» вручён заместителю председателя Военно-исторического клуба Красной армии Соне Голечковой, директору медцентра «Поколение» Наталье Куницыной, а также президенту благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анне Федермессер.

Путин также особо отметил, что сегодня он вручает Золотые звёзды Героя России космонавтам-испытателям Андрею Борисенко и Александру Самокутяеву, а также прапорщику отряда спецназначения Внутренних войск МВД Артёму Катунькину.

– Россия всегда гордилась теми, кто способен на настоящий поступок, кто достоин самых высоких наград и в мирном служении, и в ратном деле, – отметил президент.

Поздравив лауреатов, Путин подчеркнул, что «России важен и нужен труд и вклад в общее дело каждого из вас».

– Только вместе мы сможем отстаивать и продвигать национальные интересы страны, достигать заданных ориентиров, – убеждён глава государства.

russkiymir.ru
Считаете ли Вы, что орден святой великомученицы Екатерины не может быть государственной наградой в России, где нет государственной религии, так как имеет прямое отношение к Русской Православной Церкви и должен вручаться за церковные заслуги?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим