Путин утвердил Концепцию общественной безопасности 20.11.2013

Путин утвердил Концепцию общественной безопасности

Концепция «представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.Реализация настоящей Концепции будет проходить в два этапа: 2013-2016 годы и 2017-2020 годы. При этом нынешнее «состояние общественной безопасности в Российской Федерации характеризуется как нестабильное».

Основными угрозами названы непростая криминогенная обстановка, терроризм и «экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране».

Кроме того, подчеркивается опасность алкоголизма и наркомании. «Количество преступников увеличивается за счет беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, граждан без определенного места жительства, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, иностранных граждан или лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, а также лиц, не имеющих постоянного источника дохода», - сообщается в документе.

Обращается внимание на «многочисленные факты коррупционных преступлений, совершаемых против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

«Незаконная миграция в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из стран со сложной общественно-политической, экономической и санитарно-эпидемиологической обстановкой, способствует возникновению угроз общественной безопасности», - говорится в концепции.

Кроме того, подчеркивается опасность ненадлежащего состояния транспортной структуры, а также возможные ЧП на ядерных объектах и опасных производствах. «Особого внимания требует обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации», - сказано в документе. Реализация концепции должна привести к «укреплению правопорядка, сохранению гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе».

Кроме того, ожидается «повышение эффективности защиты жизни, здоровья, конституционных прав и свобод человека». Концепция обеспечивает дальнейшее развитие общественной безопасности и «усилению роли государства как гаранта безопасности».

Криминализации общественных отношений должна снизится, а защищенность населения от чрезвычайных ситуаций – вырасти. Также реализация концепции способствует «совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере профилактики правонарушений, коррупции, терроризма и экстремизма».

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

В концепции общественной безопасности утверждается ряд положений: 1. Терроризм, но при этом в Москве действует саудовская школа, на Северном Кавказе спокойно разгуливают проповедники из Саудовской Аравии, Израиля и Турции, 2. Криминогенная обстановка, но суды стоят на стороне чиновников, полицейских и людей со связями, умеющих уходить от ответственности, а обилие всевозможных специальных «корочек» и окриков из властных кабинетов бьет по рукам полиции, 3. Экстремистская деятельность, но во всех городах России продолжают действовать национальные диаспоры, занимающиеся вытаскиванием из – под уголовного преследования своих земляков, а также покрывающих распоясавшуюся молодежь из национальных окраин. При этом национальный вопрос Кремль предпочитает заливать деньгами и различными преференциями национальным меньшинствам, чем раз и навсегда решить его, утвердив в Конституции приоритет русской культуры и традиций в России и назвав русский народ государствообразующей нацией, 4. Наркомания, но борьба с распространением наркотиков идет крайне вяло по причине коррупции в рядах полиции и судов, 5. Незаконная трудовая миграция, но введение въезда по визам и заграничным паспортам все время откладывается, при этом мигрантам гарантируются одинаковые с коренным населением России права и социальное обслуживание, 6. Конституционные права и свободы человека, но при этом беспредел чиновничьей и полицейской вседозволенности, помноженной на кумовство и защиту мундира, продолжает одних делать равными перед законом, а других ставит над законом. Пока руководство Российской Федерации год от года только обозначает болевые точки общественного развития, ни делая при этом ничего, все эти принципы общественной безопасности так и останутся на бумаге.

Считаете ли Вы, что мало обозначить болевые точки общественной безопасности, надо незамедлительно решать многие насущные вопросы нашего общества, в том числе и внесением изменений в Конституцию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим