Путин требует найти чиновников, причастных к хищению НДС 21.05.2013

Путин требует найти чиновников, причастных к хищению НДС

Владимир Путин лично распорядился установить всех бизнесменов и чиновников, которые причастны к хищениям из бюджета миллиардов рублей под видом возмещения НДС. В результате поиски злоумышленников идут сразу по нескольким направлениям, в том числе среди бывших высокопоставленных сотрудников ФНС, МВД и ФТС РФ.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на одной из встреч Владимира Путина с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкным президент поставил задачу выявить всех чиновников, которые имели отношение к многомиллиардным хищениям. Тогда же было принято решение, что к расследованию, помимо сотрудников МВД РФ, должны подключиться и представители ФСБ РФ.

По словам источника, уже проведены выемки документов в ФНС РФ, ФТС РФ, а также в различных банках, через которые проходили средства, выплаченные из бюджета в качестве возмещения НДС. Следователи и оперативники работают не только в Москве. В данный момент члены следственной группы находятся в Тверской области, Красноярском и Краснодарском краях, а также в ряде других регионов.

В СК РФ уверенны, что речь идет не о разрозненных случаях мошенничества, а о действиях хорошо организованной группы, в которую входили не только сомнительные бизнесмены, но и госслужащие федерального уровня. Как отмечает источник агентства, если данные факты удастся подтвердить документально, в деле может появиться и 210-я статья УК РФ (организация преступного сообщества).

"Стоит задача выявить всех высокопоставленных сотрудников ФНС и МВД РФ, которые причастны к хищениям," — отметил собеседник агентства.

Напомним, сейчас в производстве СК РФ находится дело о хищениях (статья 159 УК РФ) из бюджета крупных сумм под видом возмещения НДС. По версии следствия, только налоговая инспекция № 28 в период, когда ее возглавляла Ольга Степанова, приняла решение о выплате НДС на сумму свыше 8 млрд рублей "фирмам-однодневкам". Всего же сейчас в рамках дела проверяются случаи возмещения НДС на сумму в 60 млрд рублей. После увольнения из ФНС Ольга Степанова перешла вслед за Анатолием Сердюковым в систему Минобороны – она стала советником главы "Рособоронпоставки.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что операции налоговых служб, возвращающих якобы незаконно удержанный НДС коммерческим фирмам, на самом деле являются мошенничеством в особо крупных размерах, причиняющие экономический ущерб нашему государству, и подобные деяния должны быть пресечены по всей строгости закона, с обязательным введением конфискации имущества преступников как в России, так и за рубежом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим