22.10.2020

Путин сказал, в чем сила государства



Фото: vz.ru

Сила государства – не в тотальном контроле или жёсткости правоохранительных органов, не в вытеснении частной инициативы или ущемлении гражданской активности и даже не в мощи вооружённых сил и оборонного потенциала, заявил российский лидер Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Стоит вопрос: что такое сильное государство? В чём его сила? Разумеется – не в тотальном контроле или жёсткости правоохранительных органов. Не в вытеснении частной инициативы или ущемлении гражданской активности. Даже не в мощи вооружённых сил и оборонного потенциала. Хотя, думаю, вы понимаете, насколько эта составляющая важна для России с учётом её географии, целого комплекса геополитических вызовов», - заявил президент.

«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства. Люди, как известно, источник власти. И эта формула заключается не только в том, чтобы прийти на избирательный участок и проголосовать, а в готовности делегировать избранной власти широкие полномочия, видеть в государстве, в его органах, его служащих своих представителей, тех, кому доверено принимать решения, но с кого и строго надлежит спрашивать за исполнение обязанностей», - отметил Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что в отдаленном будущем государство могут сменить другие формы социальной организации, этот вариант, по его словам, нельзя исключать. Пандемия показала, насколько важна ответственность и собранность власти для борьбы со страхом в обществе, отметил президент, передает ТАСС.

vz.ru


Считаете ли вы, что заявление президента России В.В.Путина на форуме Валдайского клуба: «сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан» является ярким свидетельством непонимания спичрайтерами того текста, который они пишут президенту, так как доверие к государству граждан, это признание факта существования самого государства с его границами, общественно – экономической системой и нацией с ее культурой, языком и религией, при этом надо было указать на то, что сила государства в нравственности справедливости, как неотъемлемом свойстве власти, безнравственная власть ослабляет государство, в ответственной свободе граждан, которые выше личного ставят общее и в единстве целей народа и власти, а все остальное – это демагогия тех, кто не понимает сам принцип государственной власти и необходимость единения власти и народа ради процветания государства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим