Путин считает уголовные дела против Собчака «подтасовками» 07.09.2013

Путин считает уголовные дела против Собчака «подтасовками»

Президент России Владимир Путин на презентации пятитомного собрания сочинений Анатолия Собчака заявил, что Собчак в 1990-е годы мог выиграть президентские выборы в РФ, а также назвал уголовные дела против него "подтасовками, связанными с его политической деятельностью".

Презентация проходила на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, где Собчак вел преподавательскую деятельность. "С ним (Собчаком) с удовольствием встречались политические деятели - наши и зарубежные. Не только потому, что он был интересный человек, а потому что все видели в нем возможного перспективного лидера государства. Он был совершенно очевидно одним из возможных претендентов на должность президента страны, и если бы пошел на выборы, результат выборов не был бы известен до конца", - заявил Путин.

По его воспоминаниям, Собчак очень болезненно воспринял распад Советского Союза. "Может быть, это было началом его пути в Париж, потому что все, что дальше происходило вокруг него, связанное с уголовными делами - я лучше это знаю, чем кто-либо другой, - все это подтасовки, безусловно, связанные с его политической деятельностью", - заявил глава государства.

utro.ru

Комментарий ИРСИ:

Фигура А. Собчака далеко не однозначная, как это хотят представить те, кто участвовал в перестройке и развале страны. А. Собчак из семьи репрессированных троцкистов, доктор юридических наук, руководитель кандидатской диссертации Д. А. Медведева (именно поэтому невозможна отставка премьер – министра?), масон (ложи «Ротари», «Магистериум», «Большая Европа»). Вместе с масонами Г. Поповым, А. Яковлевым, А. Вольским организовал масонскую ложу «Движение демократических реформ», приветствовал создание в Санкт – Петербурге ложи «Дельфийский конгресс» с написанием хартии. Был активным участником создания антигосударственной Конституции РФ 1993 года. Собирался выдвигаться на выборах президента в 1996 году, но был остановлен Б. Ельциным и его командой, которая уже никогда не простит А.Собчаку такого поступка. При выдвижении на выборах мэра Санкт – Петербурга в 2000 году и поддержки В. В. Путина, А. Собчак был убит в Светлогорске Калининградской области соратниками из старой ельцинской гвардии. Фактически убийцы метили в В. В. Путина, который на тот период знаменовал собой новый поворот в судьбе России. Нельзя не согласиться с В. В. Путиным, что все уголовные дела против А. Собчака были сфабрикованы генеральным прокурором Ю. Скуратовым по заданию Семьи, которая таким образом старалась нейтрализовать В. В. Путина (фактически это первое покушение на ныне действующего президента). Несмотря на то, что и А. Собчак, и доверенные лица Б. Ельцина входили в масонские ложи, некоторые даже в одну и ту же, это не помешало им не допустить возвращения А. Собчака во власть.

Считаете ли Вы, что уголовные дела против А. Собчака на самом деле были сфабрикованы генеральным прокурором Ю. Скуратовым по поручению Б. Ельцина с целью изгнания А. Собчака из России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим