Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times 12.09.2013

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

Президент РФ Владимир Путин написал в газету The New York Times колонку, в которой изложил позицию России по сирийскому вопросу. В заметке говорится, что США не могут нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к «расширению насилия и новой волне терроризма». Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

Как написал Путин, удар по Сирии «может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке». «Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка», — подчеркнул президент.

«Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов, — написал Путин, обращаясь к американцам. — Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие».

По словам Путина, Россия и США должны воспользоваться согласием сирийского правительства предоставить контроль над химическим оружием Сирии. «Судя по заявлениям президента Барака Обамы, Соединенные Штаты увидели в этом определенную альтернативу, позволяющую воздержаться от удара», — отметил он.

В завершение статьи Владимир Путин раскритиковал Барака Обаму за то, что тот в своем обращении к своему народу 10 сентября назвал американцев «исключительными». «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось, — заметил Путин. — Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

В своем телевизионном обращении к американцам Барак Обама говорил, что предпочитает дипломатическое разрешение сирийского конфликта военному вмешательству. Однако, по его словам, он все же рассматривает возможность военного удара. Американский президент отметил, что если есть возможность спасти детей от отравления газом, то следует это сделать. Полный текст обращения доступен на сайте газеты The Washington Post.

Барак Обама заявил о том, что США готовы нанести ракетный удар по Сирии после того, как в ходе военного конфликта был применен газ. По мнению американцев, газ использовали силы сирийского правительства против повстанцев. По мнению российской стороны, газ могли применить, напротив, сами повстанцы. Совет Безопасности ООН не может принять резолюцию по Сирии, которая бы предусматривала вмешательство международных сил в конфликт, поскольку Россия и Китай голосуют против.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что впервые в новейшей российской истории президент России В. В. Путин выступил перед народом Америки со своим обращением, изложенным в статье в The New York Times, явив новую политику нашей страны по отношению к США и ее гражданам, дезавуировав вранье официального Вашингтона в логове американского истеблишмента?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим