Путин признал провал программы по развитию Дальнего Востока 16.07.2013

Путин признал провал программы по развитию Дальнего Востока

Программа развития Дальнего Востока, принятая в конце декабря 2012 года, не выполнена на 80 процентов, причем реализация большинства пунктов программы перенесена на осень. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин на совещании в Южно-Сахалинске.

«Вы работать будете или нет?» — обратился к присутствующим на заседании чиновникам Путин.

«Интерфакс» передает слова президента в другой редакции: по данным агентства, Путин говорил не обо всей программе, а о поручениях по Сахалину. Из стенограммы, которая была выложена на сайте Кремля позднее, точно неясно, о чем именно говорил Путин, однако в департаменте информационных технологий правительства Сахалинской области «Ленту.ру» заверили, что речь идет о всей программе по Дальнему Востоку. Впоследствии новость была отредактирована и в ленте «Интерфакса».

В ходе своего выступления Путин коснулся и идеи о создании на Дальнем Востоке специальной госкорпорации, которая бы занималась инвестициями в регион. «Вот говорили о создании корпорации, теперь выясняется, что говорили-говорили, целый год говорили, создали, а выясняется, что там работать сложно, по некоторым направлениям — фактически нереально», — отметил президент.

Путин уже не в первый раз критикует чиновников, ответственных за развитие Дальнего Востока. Так, в ноябре 2012 года президент обвинил министерство развития региона за провалы в работе и предложил вернуться к идее создания госкорпорации. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев выступал за создание публичной компании, а не госкорпорации.

Само министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года. Руководитель ведомства Виктор Ишаев ранее признавал, что критика Путина справедлива, но добавлял, что в отставку он из-за критики не собирается.

Программа социального развития Дальнего Востока и Забайкалья, принятая в 2013 году, предполагает инвестиции в регион в размере 10 триллионов рублей до 2025 года (сумма включает в себя и траты частников). В июне 2013 года вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что развитие Дальнего Востока в течение ближайших пяти лет потребует финансирования со стороны государства в 100 миллиардов рублей ежегодно.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что только создание госкорпорации с детальным перспективным планом поможет в развитии Дальнего Востока, причем главой этой госкорпорации должен стать премьер – министр Д. А. Медведев, так как именно в его руках сосредоточены все необходимые силы и средства для успешного выполнения поставленных президентом Российской Федерации В. В. Путиным задач?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим