13.07.2020

Путин признал проблемы импортозамещения



Фото: lenta.ru

России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил президент Владимир Путин. Трансляцию мероприятия провел телеканал RT.

Глава государства назвал пандемию коронавируса доказательством эффективности политики развития собственного производства. Она позволила России избежать дефицита товаров в условиях, когда границы между странами оказались закрыты, а международные торговые отношения приостановлены.

Вместе с тем Путин признал проблемы на таком пути, заметив, что невозможно полностью заместить товары из-за рубежа. В связи с этим глава государства призвал продолжать работать над улучшением делового климата в стране, поскольку это поможет привлечь новые инвестиционные проекты в конкретные области.

В ходе заседания президент призвал кардинально решить жилищный вопрос, что, по его мнению, возможно сделать даже в условиях невысокого экономического роста, и предложил определить общенациональные задачи на ближайшие десять лет.

lenta.ru


Считаете ли вы, что создание отечественной промышленности невозможно без отечественных инвестиций, без новой экономической политики, без изменения положения ЦБ РФ, без изменения отношений в правящей элите и без мобилизации всех социальных сил государства, при этом времени на раскачку нет, так как нефтяной и газовый сектор экономики полностью провалились и средства на продолжение той же политики, которая проводилась раньше, взять больше неоткуда, следовательно, нужно в самое кратчайшее время составить стратегический план нового времени и неуклонно, каждый день претворять его в жизнь?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

07.08.2020
Россия увеличила золотовалютные резервы
Российские золотовалютные резервы к 1 августа выросли на 4% по сравнению с показателем на начало июля, сообщил Центральный банк России.
07.08.2020
Турция возобновила геологоразведочное бурение в Средиземном море
Турецкое буровое судно «Барбарос Хайреттин» вновь начало геологоразведочные работы в Средиземном море, сообщил президент республики Тайип Эрдоган.
07.08.2020
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим