Путин предложил дать губернаторам право наказывать неэффективных чиновников 17.07.2012

Путин предложил дать губернаторам право наказывать неэффективных чиновников

Президент России Владимир Путин предложил дать губернаторам право привлекать к дисциплинарной ответственности руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств, которые не справляются со своими обязанностями. Об этом глава государства заявил на заседании Госсовета, сообщает РИА Новости.

"Конечно, здесь не должно быть предвзятости и необъективных, надуманных оценок", - подчеркнул Путин. Президент попросил правительство разработать соответствующий законопроект и представить ему на подпись.

Предложение Путина прозвучало после его комментария по ситуации с наводнением на юге России. По его словам, в катастрофе виноваты и федеральные, и региональные и местные власти. "Не считаю работу ведомств, властей всех уровней удовлетворительной по организации помощи людям и по минимизации последствий", - заявил президент.

В результате наводнения на Кубани погибли больше 170 человек. Около 50 тысяч человек лишились нормальных условий для проживания. Путин пообещал выделить дополнительные средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

В государственный совет по должности входят руководители всех регионов России. 17 июля заседание Госсовета впервые прошло в обновленном составе. На него пригласили руководителей всех парламентских партий. Для Путина это заседание стало первым за время его третьего президентского срока.

Госсовет был образован указом Путина в 2000 году во время его первого срока. Эта организация является совещательным и не является органом власти.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что предложение В. В. Путина о возможности наказания губернаторами неэффективных чиновников позволит улучшить систему управления государством, в частности избежать повторения трагедии в Краснодарском крае?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.06.2019
Китай «затрясло» от подземного взрыва в КНДР
На границе Китая и КНДР зарегистрированы подземные толчки магнитудой 1,3, причиной мог быть подземный взрыв, заявили власти Китайской Народной Республики.
17.06.2019
Экспортная пошлина на нефть в России с июля понизится до 100,3 доллара за тонну
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля, согласно расчетам Минфина, снизится на 10,1 доллара и составит 100,3 доллара за тонну.
17.06.2019
Трамп заявил об угрозе «невиданного краха» американской экономики
Президент США Дональд Трамп считает, что американская экономика потерпит «невиданный крах», если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим