Путин предлагает изменить правила формирования цен на военную продукцию 01.09.2012

Путин предлагает изменить правила формирования цен на военную продукцию

Правила и принципы формирования цен на военную продукцию должны утверждаться постановлениями правительства РФ. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, сообщает РБК.

«Назрел вопрос о единой ценовой политике в отношении продукции военного назначения. Правила и принципы формирования видов и моделей цен, планирование и калькуляция себестоимости, расчеты фактических индексов и рентабельности должны утверждаться постановлениями правительства, а многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться», - отметил глава государства.

По словам Путина, до сих пор нет четкого понимания формирования цены на военную продукцию. В этой связи он поручил председателю правительства обратить на это внимание и лично проконтролировать эту работу. «У нас все контракты подписываются в «ручном режиме». Это же не работа, во всяком случае, не системная работа», - отметил президент.

Также глава РФ подчеркнул, что оборонные предприятия должны выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности и зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойный уровень зарплаты, и на привлечение квалифицированных кадров.

«Но экономическое благополучие предприятий и высокие доходы не могут строиться на необоснованном задирании цены, на выбивании денег из заказчика, которым является государство. Стоимость контрактов должна быть справедливой и понятной. При этом госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу», - указал президент.

vkrizis.ru
Считаете ли Вы, что утверждение цен на военную продукцию постановлениями правительства РФ позволит оборонным предприятиям выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности и сократить коррупцию в этой области?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2018
33% основных фондов потеряла Россия за 25 лет, что сопоставимо с ущербом от войны
33% основных фондов потеряла Россия за 25 лет, что сопоставимо с ущербом, нанесенным экономике СССР после окончания Великой Отечественной войны, заявил доцент Новосибирского госуниверситета экономики и управления Дмитрий Фомин.
17.02.2018
Турция применила в Сирии химическое оружие и напалм против курдов
Турецкие военные применили отравляющие вещества в сирийском районе Африн, шесть человек госпитализированы с симптомами удушья.
17.02.2018
США опубликовали список обвиняемых во вмешательстве в выборы россиян
Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в американские выборы.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим