Путин предлагает изменить правила формирования цен на военную продукцию 01.09.2012

Путин предлагает изменить правила формирования цен на военную продукцию

Правила и принципы формирования цен на военную продукцию должны утверждаться постановлениями правительства РФ. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, сообщает РБК.

«Назрел вопрос о единой ценовой политике в отношении продукции военного назначения. Правила и принципы формирования видов и моделей цен, планирование и калькуляция себестоимости, расчеты фактических индексов и рентабельности должны утверждаться постановлениями правительства, а многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться», - отметил глава государства.

По словам Путина, до сих пор нет четкого понимания формирования цены на военную продукцию. В этой связи он поручил председателю правительства обратить на это внимание и лично проконтролировать эту работу. «У нас все контракты подписываются в «ручном режиме». Это же не работа, во всяком случае, не системная работа», - отметил президент.

Также глава РФ подчеркнул, что оборонные предприятия должны выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности и зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойный уровень зарплаты, и на привлечение квалифицированных кадров.

«Но экономическое благополучие предприятий и высокие доходы не могут строиться на необоснованном задирании цены, на выбивании денег из заказчика, которым является государство. Стоимость контрактов должна быть справедливой и понятной. При этом госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу», - указал президент.

vkrizis.ru
Считаете ли Вы, что утверждение цен на военную продукцию постановлениями правительства РФ позволит оборонным предприятиям выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности и сократить коррупцию в этой области?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим