Путин предлагает изменить правила формирования цен на военную продукцию 01.09.2012

Путин предлагает изменить правила формирования цен на военную продукцию

Правила и принципы формирования цен на военную продукцию должны утверждаться постановлениями правительства РФ. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, сообщает РБК.

«Назрел вопрос о единой ценовой политике в отношении продукции военного назначения. Правила и принципы формирования видов и моделей цен, планирование и калькуляция себестоимости, расчеты фактических индексов и рентабельности должны утверждаться постановлениями правительства, а многочисленные и нередко противоречащие друг другу ведомственные методики и инструкции должны отменяться», - отметил глава государства.

По словам Путина, до сих пор нет четкого понимания формирования цены на военную продукцию. В этой связи он поручил председателю правительства обратить на это внимание и лично проконтролировать эту работу. «У нас все контракты подписываются в «ручном режиме». Это же не работа, во всяком случае, не системная работа», - отметил президент.

Также глава РФ подчеркнул, что оборонные предприятия должны выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности и зарабатывать столько, чтобы хватало и на развитие, и на достойный уровень зарплаты, и на привлечение квалифицированных кадров.

«Но экономическое благополучие предприятий и высокие доходы не могут строиться на необоснованном задирании цены, на выбивании денег из заказчика, которым является государство. Стоимость контрактов должна быть справедливой и понятной. При этом госбюджет не должен оплачивать неэффективную работу», - указал президент.

vkrizis.ru
Считаете ли Вы, что утверждение цен на военную продукцию постановлениями правительства РФ позволит оборонным предприятиям выйти на экономически обоснованный уровень рентабельности и сократить коррупцию в этой области?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим