Путин поздравил Януковича с Днем независимости Украины 25.08.2013

Путин поздравил Януковича с Днем независимости Украины

Президент России Владимир Путин поздравил с Днем независимости Украины Виктора Януковича, отметив, что их недавние встречи подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы двух народов, сообщает пресс-служба президента.

«Глава российского государства высоко оценил всесторонний характер российско-украинских связей, а также отметил, что его недавние встречи с президентом Украины в Киеве и Севастополе, совместное празднование 1025-летия Крещения Руси, а также Дня Военно-морского флота России и Дня флота Украины вновь подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы и добрососедства», — говорится в телеграмме на сайте Кремля.

Путин выразил готовность и в дальнейшем наращивать взаимовыгодное российско-украинское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях, продвигать перспективные проекты как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств в интересах народов России и Украины. К поздравлениям президента присоединился и премьер Дмитрий Медведев.

«Традиционно дружественные российско-украинские отношения развиваются динамично, реализуются крупные совместные проекты в промышленности, энергетике, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве и других отраслях», - говорится в поздравительной телеграмме главы российского правительства.«Убежден, что дальнейшее наращивание взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного, культурного и гуманитарного сотрудничества, активизация взаимодействия в интеграционных форматах на пространстве Содружества в полной мере отвечают интересам братских народов России и Украины», - сказал Медведев.

Премьер пожелал Януковичу «крепкого здоровья и новых успехов» в ответственной деятельности, а всем украинским гражданам - счастья и благополучия.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Странная независимость Украины, когда России постоянно выдвигаются различные претензии, создается лоббирование украинских товаров, но в конфликте с Грузией занимается откровенно про – грузинская сторона. Продается оружие тем, кто больше заплатит, тем, кто может представлять реальную угрозу безопасности России, но не выстраиваются взаимовыгодные отношения между странами. Постоянные угрозы вступить в НАТО, которые вынудят руководство нашей страны адекватно отвечать, размещая войска на границе с Украиной, борьба за газовые транзитные деньги и аренду Севастополя. Так независимые страны не поступают. Либо ведутся взаимовыгодные отношения, особенно учитывая общность границ, либо Украина закрывает границу с Россией и полностью переходит под контроль Евросоюза и НАТО. Но вся эта волокита тянется уже больше 20 лет, когда власти Украины пытаются усидеть на двух стульях, и надо твердо заявить, что этой политике двойных стандартов пришел конец. Закрыть границу для свободного проезда, сделать въезд визовым, отменив бестаможенный проезд границы, разместить таможенные посты в зоне досмотра и ввести перевозку грузов по территории России только российскими перевозчиками. То же самое должно быть сделано и в отношении Прибалтийских стран. Хватит трепать нервы руководству России, если все страны бывшего СССР стали независимыми государствами со своей валютой. Москва не дойная корова «независимых» экономик и благополучия «независимых» граждан, пора научиться самостоятельно решать свои проблемы. Поэтому независимым государствам бывшего СССР надо по настоящему стать суверенными странами, даже если для этого России нужно будет прибегнуть к жестким мерам. Нет смысла опасаться того, что США и Великобритания немедленно займут наше место в этих независимых странах и создадут новые очаги угрозы у наших границ. Надо честно сказать себе: нас нет в этих странах, наши интересы не являются доминирующими в политике бывших социалистических республик, но США и Великобритания давно сделали эти страны своими военными и политическими базами, еще в 90-х годах прошлого века. Поэтому не надо пытаться оживить то, что умерло, но надо четко заявить о своей позиции равноправного диалога на взаимовыгодных условиях. Есть интересы России, выгодны они – развиваем отношения, нет – граница на замок и ПРО по периметру.

Считаете ли Вы, что независимость Украины и других стран бывшего СССР оплачивается Кремлем из – за боязни потерять свое влияние на эти республики, но этого влияния уже давно нет, а есть лукавство руководства независимых государств, рассматривающих Россию как дойную корову своих экономик?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим