Путин поздравил Януковича с Днем независимости Украины 25.08.2013

Путин поздравил Януковича с Днем независимости Украины

Президент России Владимир Путин поздравил с Днем независимости Украины Виктора Януковича, отметив, что их недавние встречи подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы двух народов, сообщает пресс-служба президента.

«Глава российского государства высоко оценил всесторонний характер российско-украинских связей, а также отметил, что его недавние встречи с президентом Украины в Киеве и Севастополе, совместное празднование 1025-летия Крещения Руси, а также Дня Военно-морского флота России и Дня флота Украины вновь подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы и добрососедства», — говорится в телеграмме на сайте Кремля.

Путин выразил готовность и в дальнейшем наращивать взаимовыгодное российско-украинское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях, продвигать перспективные проекты как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств в интересах народов России и Украины. К поздравлениям президента присоединился и премьер Дмитрий Медведев.

«Традиционно дружественные российско-украинские отношения развиваются динамично, реализуются крупные совместные проекты в промышленности, энергетике, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве и других отраслях», - говорится в поздравительной телеграмме главы российского правительства.«Убежден, что дальнейшее наращивание взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного, культурного и гуманитарного сотрудничества, активизация взаимодействия в интеграционных форматах на пространстве Содружества в полной мере отвечают интересам братских народов России и Украины», - сказал Медведев.

Премьер пожелал Януковичу «крепкого здоровья и новых успехов» в ответственной деятельности, а всем украинским гражданам - счастья и благополучия.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Странная независимость Украины, когда России постоянно выдвигаются различные претензии, создается лоббирование украинских товаров, но в конфликте с Грузией занимается откровенно про – грузинская сторона. Продается оружие тем, кто больше заплатит, тем, кто может представлять реальную угрозу безопасности России, но не выстраиваются взаимовыгодные отношения между странами. Постоянные угрозы вступить в НАТО, которые вынудят руководство нашей страны адекватно отвечать, размещая войска на границе с Украиной, борьба за газовые транзитные деньги и аренду Севастополя. Так независимые страны не поступают. Либо ведутся взаимовыгодные отношения, особенно учитывая общность границ, либо Украина закрывает границу с Россией и полностью переходит под контроль Евросоюза и НАТО. Но вся эта волокита тянется уже больше 20 лет, когда власти Украины пытаются усидеть на двух стульях, и надо твердо заявить, что этой политике двойных стандартов пришел конец. Закрыть границу для свободного проезда, сделать въезд визовым, отменив бестаможенный проезд границы, разместить таможенные посты в зоне досмотра и ввести перевозку грузов по территории России только российскими перевозчиками. То же самое должно быть сделано и в отношении Прибалтийских стран. Хватит трепать нервы руководству России, если все страны бывшего СССР стали независимыми государствами со своей валютой. Москва не дойная корова «независимых» экономик и благополучия «независимых» граждан, пора научиться самостоятельно решать свои проблемы. Поэтому независимым государствам бывшего СССР надо по настоящему стать суверенными странами, даже если для этого России нужно будет прибегнуть к жестким мерам. Нет смысла опасаться того, что США и Великобритания немедленно займут наше место в этих независимых странах и создадут новые очаги угрозы у наших границ. Надо честно сказать себе: нас нет в этих странах, наши интересы не являются доминирующими в политике бывших социалистических республик, но США и Великобритания давно сделали эти страны своими военными и политическими базами, еще в 90-х годах прошлого века. Поэтому не надо пытаться оживить то, что умерло, но надо четко заявить о своей позиции равноправного диалога на взаимовыгодных условиях. Есть интересы России, выгодны они – развиваем отношения, нет – граница на замок и ПРО по периметру.

Считаете ли Вы, что независимость Украины и других стран бывшего СССР оплачивается Кремлем из – за боязни потерять свое влияние на эти республики, но этого влияния уже давно нет, а есть лукавство руководства независимых государств, рассматривающих Россию как дойную корову своих экономик?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим