31.07.2020

Путин поручил проработать не вошедшие в Конституцию поправки



Президент Владимир Путин поручил правительству к 15 декабря представить предложения об изменении законов с учетом поступивших, но не внесенных в Конституцию поправок, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении на сайте Кремля указывается, что такое поручение российский лидер дал по итогам встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, состоявшейся 3 июля.

Правительство должно «проанализировать совместно с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России поступившие в рабочую группу обращения об изменении Конституции, которые не были учтены при подготовке поправок, и при необходимости представить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство».

Также Путин поручил правительству рассмотреть «вопрос о вручении издания Конституции в актуальной редакции одновременно с паспортом гражданина России гражданам, достигшим возраста 14 лет, а также лицам, приобретшим гражданство России». Доклад по данному вопросу президент ожидает до 1 октября.

vz.ru


Считаете ли вы, что весьма интересная инициатива президента о приведении законодательства в соответствии с инициативами, не вошедшими в обновленную Конституцию, предполагает два варианта действий при полном соответствии положениям Основного закона: 1. Когда поправки, не вошедшие в Конституцию, существенно изменяют положение власти и бизнеса в России, 2. Когда поправки, не ставшие законом из-за их прямого действия против Запада и его влияния в России, тем не менее, становятся законами постфактум, расширяющими статьи Конституции до необходимого уровня противодействия Западу и создания условий модернизации экономической и политической системы в стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим