Путин помилует Ходорковского 19.12.2013

Путин помилует Ходорковского

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин после своей большой пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что в своем прошении Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Президент РФ подчеркнул, что для помилования Ходорковский должен был, в соответствии с законодательством, обратиться с соответствующим прошением. «Он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании», — заявил Путин.

Между тем, защита Ходорковского пока не подтвердила информацию о помиловании. «Я пока ничего не знаю об этом. Я на связи со своими коллегами, пытаюсь понять ситуацию», ― заявила корреспонденту «Ленты.ру» одна из адвокатов Ходорковского Каринна Москаленко. Другой защитник экс-главы «ЮКОСа», Вадим Клювгант, заявил, что «ничего не знает» об этом и что «от третьих и четвертых лиц» часто исходят сообщения о том, что его клиент просил о помиловании. При этом Клювгант отметил, что действующее законодательство дает президенту право на помилование заключенных безо всяких просьб с их стороны. На вопрос «Ленты.ру», верит ли он, что его подзащитный лично написал прошение о помиловании, адвокат заявил, что «вырос из того возраста, когда гадают на лепестках ромашки и мыслят категориями верю-не верю».

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. Два года спустя он был осужден на девять лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже срок был сокращен до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела "ЮКОСа"» Ходорковский был приговорен к 14 годам тюрьмы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи, впоследствии срок несколько раз был сокращен судами различных инстанций.

Срок заключения Ходорковского отсчитывался с момента его заключения под стражу. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Помилование М.Ходорковского и выпуск его на волю в самое ближайшее будущее (еще до наступления Нового 2014 года) – это не новость, это бомба! М. Ходорковский – это символ эпохи 90-х годов: приватизация самых лакомых кусков по списку среди своих, мгновенное наращивание капитализации приватизированного предприятия, срастание бизнеса и силового блока, создание оффшорных предприятий – владельцев российской недвижимости, вхождение отечественных бизнесменов в мировой клуб миллиардеров. Но самое главное – это формирование собственных политических объединений, способных оказывать огромное влияние на правящую элиту Кремля. Арест М. Ходорковского, и это знали абсолютно все, означал прекращение вмешательства в политику В. В. Путина определенной группы проамерикански настроенных олигархов, связанных с некоторыми масонскими ложами США. А также переход от диктата США, во внутренней политике (кроме ЦБ РФ, остающимся под управлением Вашингтона) под патронаж Европы. То есть, в 2003 году Россия совершила то, над чем сегодня бьются на Майдане Независимости в Киеве – евроинтеграцию, выдавив американские компании из российского бизнеса. До самого последнего дня евроинтеграция России висела замком на тюремной судьбе М. Ходорковского и именно поэтому продлевались сроки его содержания под стражей, вплоть до заведения нового, третьего уголовного дела. Так что же произошло, почему М. Ходорковский скоро окажется на свободе? Либо В. В. Путин уходит со своего поста, передавая власть преемнику, либо США окончательно отказываются над протекторатом России и передают все: и ЦБ РФ, и все предприятия в ведение либерального блока – наследников семьи Ельцина - Путина. Третьего не дано, ведь М. Ходорковский, выйдя на свободу, представляет собой огромную опасность для В. В. Путина и его команды, так как имеет полное право возбудить серьезный процесс по возвращению ЮКОСа – нынешней Роснефти Сечина в ведение Ротшильдов. Сегодня Ротшильды крайне заинтересованы в развитии Юго – Восточной Азии и Китая, а также сломе ныне действующей модели США с тем, чтобы самим перехватить инициативу по созданию нескольких валютных мировых зон и тем самым перевести золотую торговлю полностью под свой контроль. Судьба евро и доллара в их нынешнем виде Ротшильдов совершенно не интересует, поэтому так слабнут ЕС и США. России уготована судьба нового шелкового пути между Европой и Азией, а также, как и всегда, защита от агрессивного Востока (в сегодняшнем варианте от Китая), который обязательно ввяжется в войну с Индией, а после и с Россией. Именно поэтому освобождение М. Ходорковского – знаковый поворот в новой политике его патронов – Ротшильдов, что означает конец евроинтеграции России и создание в нашей стране совершенно иных социально – политических условий государственности.

Считаете ли Вы, что освобождение М. Ходорковского является знаковым событием для России и означает приход иных социально – политических условий существования нашей страны, чем были до этого момента?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим