Путин подписал закон о мегарегуляторе 24.07.2013

Путин подписал закон о мегарегуляторе

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам, сообщает ИТАР-ТАСС.

По новому закону предусмотрена передача Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию без наделения правом представлять в правительство России проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента России и правительства, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Банк России совместно с правительством будет разрабатывать проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, а также проект основных направлений развития финансового рынка.

Согласно закону, Центробанк будет осуществлять мониторинг состояния финансового рынка России, и разрабатывать меры, направленные на снижение угроз финансовой стабильности. Раз в три года Банк России будет представлять в Госдуму проект направлений развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка. Не менее двух раз в год — публиковать обзор финансовой стабильности.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Наделение независимого от государства Центрального банка функциями мегарегулятора очень опасно с точки зрения придания ЦБ РФ функции государства в государстве. Независимый Центральный банк, являющийся обменным пунктом ФРС США и банка Ротшильда, при наделении его новыми полномочиями может окончательно подавить собой суверенную экономику России, сделав ее зависимой от США и Великобритании, так как именно эти страны больше всего заинтересованы в соединении всех финансовых рычагов нашей страны в одних руках, причем не российских. Получив возможность контролировать все финансовые потоки, спецслужбы этих стран, ЦРУ и МИ6, немедленно перейдут к организации «оранжевой революции» в России, в один час прекратив национальную революцию президента Российской Федерации В.В.Путина, не дав ему реализовать предвыборную программу. Таким образом, лишившись возможности влиять на финансовую политику в стране, Кремль одновременно потеряет и все политические рычаги, оставшись в полной изоляции.

Считаете ли Вы, что создание мегарегулятора на базе «независимого» Центрального банка Российской Федерации выводит Кремль из политической борьбы за национальную идентичность и суверенность России, как государства русской нации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим