Путин подписал указ о воссоздании Семеновского полка 16.04.2013

Путин подписал указ о воссоздании Семеновского полка

Президент присвоил 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование «Семеновский» и постановил «впредь именовать его отдельный стрелковый Семеновский полк», сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в заявлении на сайте ведомства, указ издан «в целях возрождения славных воинских исторических традиций». Документ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее Путин своим указом воссоздал Преображенский полк, так теперь официально называется бывший 154-й отдельный комендантский полк.

Преображенский и Семеновский полки были созданы Петром I в 1691 году из его «потешных» полков и стали первыми русскими гвардейскими частями.

gazeta.ru
Считаете ли Вы, что президенту Российской Федерации В. В. Путину нужно очень тщательно подбирать кадры для Семеновского и Преображенского полков, формируя их в основном из прошедших армейскую подготовку лучший военнослужащих, преданных России и русскому народу, а также подчинить эти полки непосредственно президенту, таким образом, создав свою собственную гвардию, наделенную исключительными полномочиями и ответственностью в деле защиты легитимной власти и суверенитета нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим