19.07.2019

Путин поддержал идею создания волонтерских пунктов по ЧС



Президент Владимир Путин при встрече с волонтерами, которые помогают пострадавшим от паводка жителям Иркутской области, поддержал инициативу по организации волонтерских пунктов по ЧС.

Глава штаба «Единой России» в Тулуне Яков Миндрулев в разговоре с президентом предложил организовать в российских регионах волонтерство по чрезвычайным ситуациям, чтобы как можно быстрее оказывать людям помощь, сообщает Рен ТВ.

Российский лидер поддержал предложенную инициативу, отметив, что если можно организовать такие волонтерские пункты, это было бы хорошо.

В то же время Путин заметил, что в стране должны оперативно работать специальные ведомства, напомнив, что волонтерство – это добровольная помощь. Президент также подчеркнул, что волонтеры в Иркутской области сработали прекрасно.

Волонтеры также рассказали Путину о помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Кроме того, в разговоре с жителями Иркутской области Путин опроверг слухи о том, что паводки в Иркутской области якобы стали следствием взрывных или каких-то иных работ. Он также подчеркнул, что важно найти баланс скорости и качества строительства жилья после наводнения, чтобы новые дома «не развалились и не промерзли насквозь».

vz.ru


Считаете ли вы, что в делах милосердия пострадавшим от стихийных бедствий постоянно видна помощь граждан России, неравнодушных людей, немедленно откликающихся на чужую беду, при этом не видно такой же органичной деятельности от структур МЧС, которые уже не выполняют тех функций, которые были возложены на эту организацию в 90-х годах прошлого века, поэтому необходимо: 1. МЧС расформировать, передав службы тушения пожаров в ведомство губернаторов и мэров, спрашивая с них за помощь пострадавшим, 2. В рамках Росгвардии обеспечить оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий, а также контроля за противопожарной безопасностью, оповещения населения и ГО, 3. Расследование причин возникновения пожаров и техногенных катастроф передать специалистам СКР?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

10.12.2019
Путин заявил о недопустимости влияния на судей через СМИ
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости влияния на суд и запугивания судей через СМИ.
10.12.2019
Эрдоган назвал ислам причиной не брать Турцию в Евросоюз
Турцию не берут в Евросоюз не из-за большой численности населения, а из-за религиозной принадлежности ее граждан. Такую причину назвал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган
10.12.2019
Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами
Президент России Владимир Путин прокомментировал встречу своего украинского коллеги Владимира Зеленского с националистами в Донбассе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим