Путин ответил на письмо Макаревича 10.08.2012

Путин ответил на письмо Макаревича

Российский президент отреагировал на открытое письмо, адресованное ему известным музыкантом Андреем Макаревичем. В послании, которое появилось на страницах российской прессы утром во вторник, 7 августа, лидер «Машины времени» рассказал главе государства о вопиющем разгуле коррупции, обессмысливании судебной машины и вседозволенности правоохранительных органов.

Макаревич сообщал, что средний размер откатов за последнее время увеличился с 30 до 70 процентов, и просил Путина срочно вмешаться в происходящее. «Все серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду, – сказал музыкант. – Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом».

В ответ, как сообщает РИА Новости, президент порекомендовал Макаревичу составить еще одно такое письмо, и адресовать его предпринимателям. Причина – по мнению Путина, в том, что бизнес несет ничуть не меньшую ответственность за описанные музыкантом явления, чем государство и власть. «Это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», – сказал Путин.

Вместе с тем президент согласился, что бороться с коррупцией нужно тщательней. Однако это, по его словам, процесс весьма многоплановый, и одними репрессивными мерами данную проблему в государстве не решить.

aif.ru
Считаете ли Вы, что В. В. Путин необоснованно перекладывает вину за преступления в экономической и судебной сферах с чиновников на общество и предпринимателей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

10.12.2017
Кадыров: Потомки Порошенко попросятся в Великую Россию
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что украинские власти не дождутся ослабления и распада Украины, а «потомки» президента Украины Петра Порошенко даже попросятся в Великую Россию.
10.12.2017
В России посчитали шизофреников
Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского оценили заболеваемость шизофренией по разным регионам России.
10.12.2017
Трамп одобрил новые санкции в отношении России
Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим