Путин ответил на письмо Макаревича 10.08.2012

Путин ответил на письмо Макаревича

Российский президент отреагировал на открытое письмо, адресованное ему известным музыкантом Андреем Макаревичем. В послании, которое появилось на страницах российской прессы утром во вторник, 7 августа, лидер «Машины времени» рассказал главе государства о вопиющем разгуле коррупции, обессмысливании судебной машины и вседозволенности правоохранительных органов.

Макаревич сообщал, что средний размер откатов за последнее время увеличился с 30 до 70 процентов, и просил Путина срочно вмешаться в происходящее. «Все серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду, – сказал музыкант. – Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом».

В ответ, как сообщает РИА Новости, президент порекомендовал Макаревичу составить еще одно такое письмо, и адресовать его предпринимателям. Причина – по мнению Путина, в том, что бизнес несет ничуть не меньшую ответственность за описанные музыкантом явления, чем государство и власть. «Это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», – сказал Путин.

Вместе с тем президент согласился, что бороться с коррупцией нужно тщательней. Однако это, по его словам, процесс весьма многоплановый, и одними репрессивными мерами данную проблему в государстве не решить.

aif.ru
Считаете ли Вы, что В. В. Путин необоснованно перекладывает вину за преступления в экономической и судебной сферах с чиновников на общество и предпринимателей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим