Путин ответил на письмо Макаревича 10.08.2012

Путин ответил на письмо Макаревича

Российский президент отреагировал на открытое письмо, адресованное ему известным музыкантом Андреем Макаревичем. В послании, которое появилось на страницах российской прессы утром во вторник, 7 августа, лидер «Машины времени» рассказал главе государства о вопиющем разгуле коррупции, обессмысливании судебной машины и вседозволенности правоохранительных органов.

Макаревич сообщал, что средний размер откатов за последнее время увеличился с 30 до 70 процентов, и просил Путина срочно вмешаться в происходящее. «Все серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду, – сказал музыкант. – Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом».

В ответ, как сообщает РИА Новости, президент порекомендовал Макаревичу составить еще одно такое письмо, и адресовать его предпринимателям. Причина – по мнению Путина, в том, что бизнес несет ничуть не меньшую ответственность за описанные музыкантом явления, чем государство и власть. «Это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», – сказал Путин.

Вместе с тем президент согласился, что бороться с коррупцией нужно тщательней. Однако это, по его словам, процесс весьма многоплановый, и одними репрессивными мерами данную проблему в государстве не решить.

aif.ru
Считаете ли Вы, что В. В. Путин необоснованно перекладывает вину за преступления в экономической и судебной сферах с чиновников на общество и предпринимателей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим