Путин отменил распоряжение Медведева о финансировании «Сколтеха» 24.06.2013

Путин отменил распоряжение Медведева о финансировании «Сколтеха»

Владимир Путин отменил одно из самых известных поручений Дмитрия Медведева — госкомпании больше не обязаны финансировать «Сколтех», пишут «Ведомости».
Приказ президента имеет гриф «для служебного пользования», поэтому о нем не известно.

При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что госкомпании могут финансировать «Сколково» добровольно. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова от комментариев отказалась.

Федеральный чиновник пояснил, что «Сколтех» будет полностью зависим от бюджетного финансирования, которое есть до 2015 года, и частных заказов. «Целью эндаумента было этого избежать, но нужно было собрать минимум 15 млрд руб.», — сетует он.

С инициативой отменить отчисления к Путину обратились руководители нескольких госкомпаний, отмечает федеральный чиновник, но не называет каких. Госкомпании не хотели платить, потому что не получали никаких прав в управлении проектом, например, не могли заказать «Сколтеху» исследования или обучение специалистов, объясняет топ-менеджер одной из госкомпаний.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что запрет на безусловное финансирование госпредприятиями проекта Д. А. Медведева «Сколково» означает не только закрытие очередного «национального» проекта премьер – министра и бывшего президента РФ, но и прекращение финансирования оппозиционной деятельности и НКО за государственной счет, а также блокирование ряда других проектов, подрывающих безопасность России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим