12.12.2017

Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму



Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.

Путин добавил, что это решение может только перечеркнуть перспективы урегулирования конфликта, передает РИА «Новости».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также подтвердил, что обсудил с российским коллегой ситуацию вокруг Иерусалима.

Путин ранее уже обсуждал решение Вашингтона с Эрдоганом и другими мировыми лидерами.

Ранее в понедельник Эрдоган отметил, что предстоящая в среду в Стамбуле встреча глав стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) станет поворотным моментом по вопросу Иерусалима.

На прошлой неделе президент Турции заявил, что решение США признать столицей Израиля Иерусалим может привести к разрыву дипотношений Турции и Израиля.

vz.ru


Считаете ли вы, что сегодня практически все мировое сообщество выступает против Израиля и США, объявивших единый Иерусалим столицей Израиля, когда даже страны, весьма далекие от израильско – палестинской проблематики неожиданно встали на сторону Парижа, выступающего закоперщиком мирового протестного движения против инициатив Израиля и США, при этом для многих сама причина противостояния во многом непонятна, так как противодействие восстановлению исторической справедливости и обретению религиозно – культурных ценностей Израилем должно настораживать наблюдателей, явно упускающих факт конкуренции за Храмовую гору и строительство Третьего храма, именно эта причина является источником возникшей напряженности, когда вовлекаются огромные финансовые и политические ресурсы в конкуренцию за Храмовую гору, но есть еще одни тревожный фактор в этой борьбе – это Россия, которую поставили в самый центр противостояния, взвалив на русские плечи свои проблемы, поэтому Кремлю нужно дистанцироваться от Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим