12.12.2017

Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму



Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.

Путин добавил, что это решение может только перечеркнуть перспективы урегулирования конфликта, передает РИА «Новости».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также подтвердил, что обсудил с российским коллегой ситуацию вокруг Иерусалима.

Путин ранее уже обсуждал решение Вашингтона с Эрдоганом и другими мировыми лидерами.

Ранее в понедельник Эрдоган отметил, что предстоящая в среду в Стамбуле встреча глав стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) станет поворотным моментом по вопросу Иерусалима.

На прошлой неделе президент Турции заявил, что решение США признать столицей Израиля Иерусалим может привести к разрыву дипотношений Турции и Израиля.

vz.ru


Считаете ли вы, что сегодня практически все мировое сообщество выступает против Израиля и США, объявивших единый Иерусалим столицей Израиля, когда даже страны, весьма далекие от израильско – палестинской проблематики неожиданно встали на сторону Парижа, выступающего закоперщиком мирового протестного движения против инициатив Израиля и США, при этом для многих сама причина противостояния во многом непонятна, так как противодействие восстановлению исторической справедливости и обретению религиозно – культурных ценностей Израилем должно настораживать наблюдателей, явно упускающих факт конкуренции за Храмовую гору и строительство Третьего храма, именно эта причина является источником возникшей напряженности, когда вовлекаются огромные финансовые и политические ресурсы в конкуренцию за Храмовую гору, но есть еще одни тревожный фактор в этой борьбе – это Россия, которую поставили в самый центр противостояния, взвалив на русские плечи свои проблемы, поэтому Кремлю нужно дистанцироваться от Сирии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим