Путин одобрил идею храма национального примирения в России 07.12.2013

Путин одобрил идею храма национального примирения в России

Президент России Владимир Путин назвал хорошей идеей предложение режиссера Юрия Кара построить в России храм национального примирения, подобный построенному в Испании.

Выступая в четверг на пленарном заседании форума "Народного фронта", Кара обратил внимание, что в связи с событиями, в частности, в Египте, необходимо понимать, что России не нужно повторение истории 1917 года. Он рассказал, что в Испании после кровопролитной гражданской войны построили храм и воздвигли купол, который соединил четыре силы. "Нам тоже нужен такой храм национального примирения или храм в культуре", — сказал Кара.

Путин назвал эту идею хорошей и отметил, что она могла бы быть реализована как народная.

"Что касается храма, то это хорошая идея, но это должно изнутри идти. Можно эту идею попробовать реализовать как народную, она хорошая", — сказал президент. "Я считал, что все помирились, но если вы считаете, что нет, давайте дальше мириться", — добавил глава государства.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

О каком национальном примирении идет речь, о создании какого храма печется кинорежиссер Ю. Кара? Активный «антисталинист» и создатель «Воров в законе» пытается воздвигнуть капище, где будут камлать неизвестные люди, вознося молитвы о примирении? Кого с кем? Судя по всему, речь идет о создании храма толерантности и мультикультурализма, национальном унижении русского народа (ведь без русского народа просто некого примирять с национальными меньшинствами России) и дальнейшем выхолащивании русской культуры и православной веры. Самое удивительное, что против русской идеи – державности русского народа и его ответственности за судьбу России и ее этносов, выступает представитель творческой интеллигенции, которая должна быть передовым отрядом патриотизма. Но нет, интеллигенция нынче является наводчиком антироссийских орудий, стреляющих разрушительными снарядами лжи и предательства, разрушения национального самосознания русского народа и его православной веры. Все эти масонские игрища с храмами примирения, мудрости, объединения и прочих химер, ведут только к одной цели – создания наднациональных органов управления и уничтожения самоидентификации народов и этносов, культуры и религии. Почему сегодня никто не говорит о решении важнейшего для России национального вопроса, который не решить иначе, как закрепить в Конституции государствообразующую роль русского народа, определив примат русской культуры, языка и православной веры, как составляющих основ российской государственности? Опасаются требований справедливости и создания подлинно народных институтов самоуправления с образованием представительских органов народного доверия, вместо политических партий, выражающих интересы олигархов? Риторические вопросы, но они требуют своего решения, так как нельзя и дальше загонять проблему вглубь, не пытаясь ее разрешить. Иначе, как зеленый росток сквозь толстый слой асфальта, русская идея пробьется к свету, и асфальт очень быстро пойдет такими трещинами, после которых не останется не только покрытия, но и самой дороги, проложенной через государственный переворот 1991 года и расстрел русских патриотов в 1993 году.

Считаете ли Вы, что создание храма национального примирения не только пустая, но и опасная для России тенденция уходить от разрешения национального вопроса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим