20.07.2019

Путин объяснил опасность конфликта между США и Ираном для России



Россию беспокоит конфронтация между США и Ираном, заявил российский президент Владимир Путин.

«Потому что вблизи наших границ это происходит», – сказал Путин в опубликованном на сайте Кремля интервью Оливеру Стоуну.

Путин пояснил, что дестабилизация ситуации вокруг Ирана может повлиять на государства, с которыми у России «очень тесные, близкие отношения».

Кризис вокруг Ирана грозит «волнами беженцев» и «ущербом мировой экономике и мировой энергетике», сообщается.

Москва «приветствовала бы любое движение» Тегерана и Вашингтона «навстречу друг другу».

Путин отметил, что рост напряженности не пойдет на пользу и американцам. По его словам, «на первый взгляд будут одни плюсы», но необходимо «посчитать, сколько плюсов, сколько минусов».

vz.ru


Считаете ли вы, что возможная война США – Иран опасна для России не столько близостью Ирана к российским границам, сколько участие ВКС РФ в сирийском конфликте вовлекает в противостояние многие страны, когда Россия оказывается в самом эпицентре вооруженного противостояния, так как начало войны США – Иран не обойдется без нападения Ирана и Хезбеоллы на Израиль, при этом в войну может быть вовлечена Турция и Ирак, Саудовская Аравия и все Персидские монархии, а также Египет и Иордания, то есть пламя войны охватит весь Ближний Восток, с вовлечением в Третью мировую войну Китая, Афганистана, Пакистана и Индии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.08.2019
Турецкие войска вторглись в Сирию
Турецкие бронетранспортеры нарушили границу Сирии и вошли в город Саракиб. Об этом сообщает телеканал Syria TV
19.08.2019
На протесты в Гонконге вышли более 1,5 млн человек
Столкновений с полицией во время воскресной демонстрации не было, сообщает «РОСБАТЛ»
19.08.2019
ЦБ заявил о противоречии Конституции в поправках о переводе судебных споров в Россию
Законопроект, наделяющий попавшие под санкции российские компании правом переводить судебные споры с иностранными контрагентами в Россию, противоречит Конституции, а его принятие может привести к ухудшению инвестиционного климата в стране, говорится в отзыве, подписанном первым зампредом Банка России Ксенией Юдаевой.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим