23.09.2020

Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21



Фото: lenta.ru

Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21. Его слова приводит ТАСС.

«Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил», — обвинил глава государства.

Путин уверен, что это было сделано для того, чтобы затормозить реализацию проекта. По мнению президента, без новых технологий невозможно не только развитие оборонного комплекса, но и экономики в целом. «Знают, что мы все равно сделаем. Ну, просто чтоб наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом. А они уже к этому времени предполагают занять эти ниши и рынки», — указал Путин.

lenta.ru


Считаете ли вы, что начатый одновременно с МС-21 китайский прототип среднемагистрального самолета С-919 в следующем 2021 году получит сертификат летной годности и начнет официально эксплуатироваться, заказов у корпорации Comac на новый китайский самолет уже больше 300, при этом уже в прошлом году шесть самолетов этой марки бороздили небо Китая, и этот пример может показать то, что программа КНР по созданию собственной авиационной промышленности не может зависеть от иностранных поставщиков, но целиком опирается на собственные технологии и инвестиции, в России же, принято пенять на Запад, при этом приобретая у него самолеты, провалив программу Сухой Суперджет 100 и теперь провалив программу по созданию МС-21?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим