16.01.2020

Путин назвал смысл поправок в Конституцию



Фото: lenta.ru

Смысл поправок в Конституцию — повышение роли гражданского общества и политических партий, заявил президент России Владимир Путин. Его цитирует РИА Новости в четверг, 16 января.

Глава государства, открывая в Ново-Огарево встречу с членами рабочей группы по разработке предложений по внесению изменений в основной закон, заявил, что предложенные им поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции.

Комментируя свою инициативу о приоритете Конституции над мировым правом, Путин заметил, что в других странах уже давно приняли такое решение. Он также заметил, что Россия таким образом не уклоняется от приоритета международного права.

Президент призвал аккуратно подойти к вопросу прерогатив Госсовета. По его словам, он не должен стать «второй палатой регионов» вместе с Совфедом.

lenta.ru


Считаете ли вы, что фундаментальные основы современной российской власти – это: исключительность президента В.В.Путина, партийная Государственная Дума и частная собственность, полученная в результате приватизации 90-х годов прошлого века, никаких иных символов власти в России не существует, никакого гражданского общества нет, и не будет в условиях парламентской республики, не представляющей интересов народа, но исключительно правящего класса олигархов и высшего чиновничества, а также политических партий, обслуживающих класс имущих?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
22.02.2020
Трамп не захотел видеть в США зараженных коронавирусом американцев
Президент США Дональд Трамп возмутился решением советников разрешить зараженным коронавирусом американцам вернуться в страну. Об этом сообщает The Washington Post
22.02.2020
Путин отказал Эрдогану в разделе Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим