Путин назвал правила политической борьбы 12.12.2012

Путин назвал правила политической борьбы

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал основные принципы своей политики. Прямую трансляцию послания ведет телеканал "Россия 1".

Путин потребовал исключить вопросы сепаратизма и национализма из политической повестки и назвал недопустимым вмешательство во внутреннюю политику извне.

Он заявил, что диалог возможен только с теми политическими силами, которые действуют в рамках закона, и добавил, что государство будет стремиться к тому, чтобы обеспечить всем партиям равный доступ к СМИ.

"Политическая конкуренция - это безусловное благо для страны. При этом нам нужно сформировать своего рода свод правил добросовестной политической конкуренции", - отметил президент. "Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают и формулируют свои требования, отстаивают их в рамках закона", - добавил он.

Говоря о демократии, президент обратил внимание на то, что российская демократия - это власть именно российского народа "с его собственными традициями народного самоуправления", а не "реализация стандартов, навязанных нам извне". В понятие демократии, сказал Путин, входит не только возможность выбирать власть, но и возможность ее контролировать. Политиком в России, отметил он, не может быть человек, получающий деньги из-за рубежа.

Наконец, президент поддержал идею возврата к выборам в Госдуму по смешанной системе и заметил, что границы избирательных округов еще предстоит определить. Вопрос о восстановлении избирательных блоков он предложил обсудить отдельно. Путин также предложил наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в законодательных собраниях своего субъекта федерации, чтобы усилить связь федерального законодательства с жизнью регионов.

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало для Путина первым после его переизбрания. Помимо вопросов демократии и политической борьбы, президент затронул в нем вопросы демографии, патриотизма, трудоустройства, миграции и другие.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что президент РФ В. В. Путин в своем послании остался верен тем либеральным ценностям партии власти, которые привели Россию и русский народ к деградации и самоуничтожению, промышленность и сельское хозяйство к краху, а национальную политику к догмату меньшинства над большинством, что неизменно приведет нынешнюю политическую ситуацию в стране к неуправляемому хаосу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим