Путин: если бы Берлускони был геем, его бы не тронули 20.09.2013

Путин: если бы Берлускони был геем, его бы не тронули

Президент России Владимир Путин в ходе заседания дискуссионного клуба "Валдай" высказал свое мнение о судебном процессе над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, намекнув на реакцию Запада на российский закон о гей-пропаганде.

"Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул", - сказал Путин.

Эта реплика президента последовала после выступления экс-главы Европейской комиссии Романо Проди, которого Путин назвал своим давним другом. "Мы с Романо давно работаем, и у нас действительно очень добрые личные отношения. Так сложилось, что у меня в Италии и с ним всегда были дружеские отношения, и с Берлускони, с которым они постоянно конфликтуют на политической сцене", - сказал Путин.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Дружеские отношения В. В. Путина одновременно с С. Берлускони и Р. Проди на первый взгляд трудно объяснимы. Соперники на выборах в правительство Италии, возглавляли разные политические направления и конкурирующие между собой. Правоцентрист С. Берлускони и левоцентрист Р. Проди должны бы представлять собой антиподов, но этого не произошло. Почему? С. Берлускони пошел на свои первые выборы под лозунгом «Вперед Италия» (очень похожее название статьи Д. А. Медведева «Россия вперед» и ее смысл был подсказан В. В. Путиным?), то есть использовал патриотичность итальянцев. Не отстает от него и Р. Проди, который в первом правительстве создал коалицию с коммунистами и дал путевку в жизнь Д. Наполитано и Пьер – Луиджи Берсани, в разные годы также участвовавших в коммунистическом движении и Демократической партии, наследницы КПИ и партии Р. Проди «Олива». Всех этих политиков роднит главное – патриотизм, любовь к своей Родине, подлинные ценности общества, такие как семья, религия, национальная культура и вековые традиции. Это не может не импонировать итальянцам, большим патриотам своей страны, не приемлющим диктат США и гомосексуальные ценности просвещенной Европы. Традиционная культура Италии, католическая вера и настороженность к чужакам (арабам, цыганам, туркам) позволили сохранить большинству итальянского общества в неприкосновенности свои национальные корни. Эти же императивы сегодня наполняют символ власти президента Российской Федерации В. В. Путина, нашедшего среди итальянских политиков друзей и единомышленников, стремящихся отстаивать интересы своего народа.

Считаете ли Вы, что дружеские отношения В. В. Путина с С. Берлускони и Р. Проди являются отражением российской и итальянской политики, направленной на служение своей Родине, своему народу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим