30.10.2020

Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе



Фото: lenta.ru

Президент России Владимир Путин допустил передачу Азербайджану семи районов в Нагорном Карабахе, занятых Арменией. Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией», — отметил он.

Президент напомнил, что конфликт начался с этнических столкновений, и руководство Советского Союза не приняло никаких действенных мер, чтобы обеспечить безопасность людей.

Также Путин заявил, что «армяне сами взялись за оружие». По его словам, первоначально посылом к их действиям были «негативные события на этнической почве». Впоследствии сам Нагорный Карабах, а также еще семь районов Азербайджана «оказались под контролем Армении». «Это исконно азербайджанские территории. Азербайджан говорит: "Мы имеем право на то, чтобы вернуть эти территории". У каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан», — заключил президент.

lenta.ru


Считаете ли вы, что создается впечатление совершения уступок Турции со стороны российского Кремля по всем направлениям внешней политики нашего Отчества, так как, всего лишь через день после ультиматума Р.Эрдогана президенту России В.В.Путину о том, что в Нагоном Карабахе есть «красная черта» турецких интересов, как Главковерх, фактически, отдал судьбу российско – армянских отношений в руки Турции, которая, увидев слабость президента России, угрожает расширить собственное военное участие в Сирии, выдавливая не только курдов от границы Турции с Сирией, но и подразделения ВКС РФ, явно ведя агрессивные действия по отношению к Б.Асаду и России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим