Путин: Олимпиада – это не мои личные амбиции 18.01.2014

Путин: Олимпиада – это не мои личные амбиции

Президент России Владимир Путин в преддверии зимней Олимпиады в Сочи дал интервью корреспондентам российских и зарубежных телекналов.

- Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа. Разумеется, когда я это вижу, когда мы делаем это, конечно, для меня это приятно, но это, повторяю, не удовлетворение каких-то амбиций, - отметил Владимир Путин.

Владимир Путин также отметил, что в проведении Олимпиады есть и моральный аспект.

- Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после достаточно тяжёлых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты, - заявил Президент.

Отдельной темой интервью стала безопасность участников и гостей Олимпиады.

- Наша задача, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы всё для этого сделаем. Мы постараемся сделать так, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, не бросалось в глаза, не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, на журналистов. Но в то же время всё сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными, - заявил Президент.

Путин подчеркнул, что показывать страх перед угрозой мирового терроризма.

- Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Я думаю, что международное сообщество, работающее во всех сферах: и в гуманитарной, и в политической, и в экономической, должно объединять свои усилия в борьбе с такими античеловеческими проявлениями, как террористические акты и как убийство ни в чём не повинных людей, - резюмировал он.

Первые в истории России зимние Олимпийские игры стартуют в Сочи 7 февраля 2014 года. С 7 по 23 февраля на Играх будут разыграны 98 комплектов наград. Это на дюжину больше, чем в 2010 году в канадском Ванкувере.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Хочется напомнить, прежде всего, что выборы города для проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году прошли 4 июля 2007 года в Гватемале из трех претендентов. Поэтому совершенно не понятно, о каких пессимистичных настроениях в обществе говорит президент Российской Федерации В.В.Путин, ведь со дня окончания ведения активных боевых действий в Чечне прошло 7 лет на момент голосования в Гватемале. Российская экономика росла в это время очень активно, вслед за стоимостью нефти и газа. ЗВР России, а также другие накопительные фонды имели постоянный профицит, так же, как и бюджет. Российское общество к моменту принятия решения о проведении Олимпийских игр в Сочи было очень консолидировано и на волне эйфории от роста доходов восприняло новость о победе Сочи, как места проведения зимних Олимпийских игр очень положительно. Поэтому ссылки на то, что Олимпиада поможет скрепить собой пессимистически настроенное общество, являются несостоятельными. Но на фоне ухудшающейся российской экономики и продолжающегося спада промышленного производства, этот олимпийский пир во время чумы сокращения спроса в России и дезорганизации экономики, выглядит как пир Валтасара. В ночь безудержного пьяного веселья в Вавилоне на стене появилась надпись: «Мене, текел, упарсин».

Считаете ли Вы, что Олимпийские игры в Сочи сегодня не являются знаковым событием для России, каким были выборы в 2007 году в Гватемале, так как изменилась не только наша страна, но и общество, ставшее более внимательным к тому, что происходит с Россией и русским народом сегодня?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим