Путин: Бюджет Российского научного фонда составит порядка 47 млрд рублей 11.02.2014

Путин: Бюджет Российского научного фонда составит порядка 47 млрд рублей

«Солидную цифру по годам – 13, 14, 15, 16 – запланировано направить и в Фонд перспективных исследований. Это, соответственно, 3,8 млрд, 3,3 млрд, 3,5 млрд», – указал глава государства на церемонии вручения премии в области науки и инноваций молодым ученым, передает ИТАР-ТАСС.

«В том числе для такой кадровой ротации планируется установить предельный возраст для замещения должности руководителя научной организации», – заявил президент.

По словам Путина, «для того чтобы обеспечить преемственность, использовать опыт и знания заслуженных ученых, в исследовательских коллективах предлагается ввести позицию научного руководителя».
Кроме того, по словам Путина, Россия должна в полной мере участвовать в создании повестки дня в глобальной науке, а также обеспечить активное участие в перспективных областях науки. «Важнейшая задача – обеспечить активное участие России в формировании мировой научной повестки, причем не только на среднесрочную, но и на долгосрочную перспективу», – заявил он.

По его мнению, «для этого следует сделать особый упор на новейших направлениях, которые принято связывать с наступлением нового технологического уклада, где ожидаются прорывы и концентрируются возможности появления целых рынков». В числе таковых он перечислил био- и генную инженерию, робототехнику, технологии строительства и организации пространства для жизни.

«Важно, чтобы в новых перспективных областях формировались сильные научные коллективы, укреплялось междисциплинарное взаимодействие, усиливалась интеграция науки и образования, росли ответственность и самостоятельность научных коллективов, в лаборатории приходили молодые, талантливые исследователи», – подчеркнул Путин.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Озвученная президентом Российской Федерации цифра на научные исследования в размере 47 миллиардов рублей не просто смехотворна, но издевательская по своей сущности. В прошлые годы бюджет расходовал на науку 0,6%, и это считалось за гранью выживания. Но у РАН были и другие источники финансирования (аренда, прямые договоры и прочее), что давало возможность с трудом, но сводить концы с концами. Теперь этих источников финансирования больше нет, они оказались в руках чиновников, для которых наука как нарыв на здоровом теле – подлежит хирургическому вмешательству. И это вмешательство произошло. Сначала отняли фонды, в том числе и недвижимость, а теперь выделили деньги, которые в полтора раза меньше затрат на поддержку телевидения и иных СМИ. Да, развлечения правящей элите больше подходят, нежели наука, сохраняющая страну от окончательной деградации, куда ее тянут расходы правительства на СМИ. Из 14 триллионов государственных денег на науку нашлось только 47 миллиардов, чуть больше 0,3%! Для чего вколачивать безумные деньги в двухнедельный фристайл Олимпиады в Сочи, если наука не нужна? Зачем проводить расходы на содержание высшей школы, если все знания, полученные в ВУЗах необходимы лишь для обслуживания спортивных мероприятий и торговли? Зачем нужна оборонная промышленность, если на военную науку и опытные производства больше нет денег, а военные ВУЗы так и не восстановили? Для чего Кремль заботится о росте численности населения, если народ деградирует без науки, без образования, медицины, под градом пустопорожних учебников и пошлых СМИ? Прошло уже два года с момента выхода в свет семи предвыборных статей В.В.Путина, но до сих пор не сформулирована задача развития России и русского народа, военная доктрина и не выработан перспективный план развития нашей страны. Мы живем по американскому плану «Стратегия 2020», который предусматривает окончательное уничтожение российской государственности и русского народа, размывания его культуры, языка и национальных признаков. Но никто не отменил этот кощунственный план, заменив его на тезисы из семи статей В. В. Путина. Почему?

Считаете ли Вы, что выделение 47 миллиардов рублей на российскую науку является настоящим кощунством по отношению к РАН и всем научным институтам, приводящим в недалеком будущем к окончательному краху нашей науки и деградации общества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим