Путин 35 минут беседовал с папой римским с глазу на глаз 26.11.2013

Путин 35 минут беседовал с папой римским с глазу на глаз

Вечером 25 ноября российский президент встретился с одним из самых влиятельных мировых лидеров. Прилетев в Италию, Владимир Путин прямо из аэропорта отправился в другое государство — Ватикан, где впервые лично пообщался с папой римским Франциском.

Более получаса они беседовали в библиотеке с глазу на глаз. Подробностей пока немного — известно лишь, что российский президент и понтифик обменялись подарками. О содержании беседы, которая проходила за закрытыми дверями, пока можно только догадываться, но на Ватиканском холме приезд российского президента называют не только «визитом вежливости».

Как отмечает обозреватель НТВ Вадим Глускер, беседа с глазу на глаз между российским президентом и папой римским продолжалась 35 минут. Такой долгой встречи в Ватикане не помнят. Даже Барак Обама здесь провел всего 20 минут. После этого российский президент подарил понтифику икону Владимирской Божьей матери. При этом Путин перекрестил и поцеловал икону, а затем его примеру последовал и Франциск. Папа подарил всем членам российской делегации майолику с изображением ватиканских садов.

Что касается содержания беседы, то пресс-службы Святого престола и российского Кремля обещали выпустить некие специальные коммюнике чуть позже.

ntv.ru

Комментарий ИРСИ:

9 Великих магистров (Гранд – мастеров) масонских и католических орденов встречали В. В. Путина перед резиденцией папы Римского Франциска, а потом сопровождали его с большой почтительностью, где в центре каре из Великих магистров шел президент Российской Федерации. Из российских лиц, сопровождавших В. В. Путина, был глава МИД С. Лавров, первый вице – премьер А. Дворкович и глава МО РФ С. К. Шойгу, который был представлен Великим магистрам и папе Франциску, как возможный преемник В. В. Путина. Не понятна роль А. Дворковича. Почему не был представлен премьер – министр Д. А. Медведев, а только его заместитель А. Дворкович? Видимо, представлять «хромую утку» считается «моветоном» и именно А. Дворкович в скором времени сменит премьер – министр Д. А. Медведева. Любопытно, что В. В. Путин посещал святой Престол всякий раз, как в России происходили знаковые перемены: Выборы 2000 года, накануне выборов 2004 года (в 2003 году) и в 2007 году, перед принятием решения о выдвижении Д. А. Медведева на пост президента. Б. Ельцин посещал святой Престол дважды: в ноябре 1991 года (одновременно с М. Горбачевым) перед Беловежским соглашением о прекращении СССР и в 1998 году перед назначением В. В. Путина своим преемником. М. Горбачев трижды посещал святой Престол: в 1989 году и в 1990 году, накануне создания банка РСФСР в компании с Ротшильдом и провозглашения независимости РСФСР, а также в 1991 году. Дочь Н. Хрущева Рада вместе с мужем А. Аджубеем посещала папу Иоанна XXIII в 1963 году, на следующий год Н. Хрущев был снят. Но особо отличился глава МИД СССР А. Громыко, который 7 раз встречался с понтификами, вплоть до 1985 года – начала перестройки. Как видим, контакты святого Престола с российскими лидерами носят регулярный характер, на которых сверяются часы внешней и внутренней политики СССР – России и Ватикана, причем практически всегда эти встречи предваряют глобальные свершения в нашей стране. Не стала исключением и эта встреча президента Российской Федерации В. В. Путина с папой Франциском, которая предваряет ближайшую отставку В. В. Путина и передачи ключей от Кремля С. К. Шойгу, а кабинета министров А. Дворковичу. Еще раз надо указать на особую роль Мальтийского ордена в делах Российской Федерации, ведь практически все значимые в российском истеблишменте политики являются членами Мальтийского ордена. Заведенный в пределах нашей Державы еще Государем Императором Павлом I, бывшим Гранд – Мастером Мальтийского ордена, эта католическая организация до сих пор играет особую роль в судьбе России. Кроме М. Горбачева, Б. Ельцина, В. В. Путина и С. К. Шойгу мальтийскими рыцарями были (предположительно) Н. Хрущев, О. Куусинен, Ю. Андропов и В. Молотов (Скрябин).

Считаете ли Вы, что согласование внешней и внутренней политики Российской Державы со святым Престолом стало традицией в современной России, где визит к папе Римскому предваряет изменения в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим