Пути миграции российских денег с Кипра: теперь и Гонконг 28.03.2013

Пути миграции российских денег с Кипра: теперь и Гонконг

Российские деньги после открытия кипрских банков могут уйти из этой страны в Азию, в частности в Гонконг: объявления компаний, готовых предоставить подобные услуги, уже появились в интернете.

Кризис на Кипре создал новый рынок финансовых услуг для предпринимателей – помощь с переводом средств в другие страны. Компании, специализирующиеся на этой услуге, предлагают и достаточно неожиданный пункт - Гонконг.

Впрочем предложение включает лишь создание счета и регистрацию компаний, о выводе денег из кипрских банков в обход "налога" на депозиты речь не идет, так же как и об открытии кредитной линии под залог средств, находящихся на Кипре.

"Мы можем предоставить вам счет для осуществления операций, если сейчас вы не можете воспользоваться вашим счетом на Кипре. Получить оплату например. А впоследствии перевести деньги (в Гонконг - ред.)", - сказали агентству "Прайм" в одной из компаний.

Партнер коллегии адвокатов "Жорин и партнеры" Андрей Боксер рассказал "Прайму", что на самом деле процедура открытия счета в Гонконге не такая уж и простая. "Гонконг - это международный стабильный финансовый центр. Но при этом дистанционного открыть там счета практически невозможно, необходим визит бенефициария в банк", - отметил юрист.

glnews.ru
Считаете ли Вы, что оффшор Гонконга закрыт для российских денег как бывшая колония Великобритании, создавшая в этом регионе азиатский финансовый центр, а пример с допросом Р. Абрамовича в США наглядно показывает, что российским деньгам выход за пределы нашей страны перекрыт навсегда и нам стараниями США – Великобритании оставлена только одна щелочка – Китай, и таким образом наши извечные враги создали железный занавес по другую сторону границы России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим